当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴办事处拿出200万元奖励最强绿化社区 发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字体:[ ]

今年,武穴市武穴办事处将拿出200万元以“以奖代补”的方式,奖励在绿化和城管工作中的作出突出贡献的社区。截至3月14日,武穴办事处今年共计植树达16000多棵,增加绿地面积25000平方米。

地处武穴城区的武穴办事处把依城、护城、富城、兴城和美城为内容的“五城”联建工作,作为优化投资环境的重要抓手。春节过后,该处在全处三级干部大会上就集中谋划和布局了植树和绿化具体目标,要求全处各社区新增绿地面积不少于3000平方米,实现见缝插绿、不留死角、绿化到边。

占地面积达近20万平方米的新矶社区工业园,已经有西元鱼具等企业入驻。为美化园区环境,该社区今年共投资50多万元,共计移植香樟、广玉兰等树木2000多棵,绿化面积达到13000平方米,为提升工业园区的投资环境奠定了基础。

朱奇伍社区抓住沿湖大道贯通、交通环境得到改善的机遇,投资70多万元,移植樱花树1300多棵,全力打造占地达20000万平方米的樱花园景区,将是武穴市民赏花休闲的好出处。

武穴办事处党委书记袁广文介绍,全处自3月2日启动“绿满武穴”活动以来,全处植树总投入达310余万元,20个社区共组织干部群众参加植树的人数达到1500余人次,累计有300余人认养了冬青、樱花、红叶石兰等树木。二里半社区还因地适宜,投资30多万元,将流经该社区的幸福港打造成荷花池,这将是武穴城区又一处风景线。


作者:陈楫春 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统