当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
我市召开创建全省全域旅游示范区动员会议 发布日期:2017-03-16 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,武穴市召开创建全省全域旅游示范区动员会议。市委副书记、市长李新桥出席会议并作动员讲话,市委常委、宣传部长蔡军主持会议。市领导徐平权、董学敏、毛永超、兰智超、周耀华、徐忠参加会议。

李新桥指出,全域旅游既是对传统旅游业的传承和升华,也是在大众旅游时代下对旅游业发展的再定位。新形势、新背景下,武穴旅游要乘势追击,发挥后发优势,以创建全省全域旅游示范区为抓手,积极抓好各项工作落实,努力实现我市旅游业发展新局面。

李新桥指出,我市在创建全省全域旅游示范区上,有基础,有资源,有共识,多年的城乡一体化、美丽乡村建设为创建工作打下良好发展基础;相关旅游资源保存良好,有待开发;全市上下在多年对发展旅游探索和积累的实力,形成了发展旅游高度共识。

李新桥强调,抓全域旅游创建就是抓产业转型升级,就是抓经济发展。全市上下要抓住重点,实行全要素供给抓创建。充分依托近年来城乡一体化、美丽乡村、生态资源保护方面取得的优势,结合“多规合一”试点工作,抓好旅游全域规划,将旅游规划理念融入经济社会发展全局,将旅游公共服务设施建设融入城市公共服务设施之中,将旅游资源与其他资源要素合理配置。要着力抓好旅游项目突破,加大旅游招商引资的力度,引进一批有实力的旅游企业,打造好我市优势资源和景区景点。要注重旅游配套,全面推进全市景区、道路及配套设施游客承载能力。

李新桥要求,要全产业融合抓创建。发挥“旅游+”的功能,推进我市山水资源、文化底蕴、优势农业、工业园区与旅游产业的深度融合。要全方位推介抓创建。一方面要利用媒体平台搞好宣传推介,尤其要借助高层媒体和新媒体把我市旅游资源和旅游形象宣传好;另一方面要依托旅游产品搞好宣传营销,着力宣传好我市旅游产品。要全过程联动抓创建。在创建全省全域旅游工作上要强领导,各级各部门要围绕创建方案积极抓落实,涉及旅游相关工作要大员上阵,靠前指挥,要对方案中安排的任务,实施挂图作战,责任明确,任务到人。要加大对创建工作督查,做到每月有通报,每季度有效果,努力在全社会形成关心、支持、服务全域旅游发展的氛围,确保创建工作顺利实施。

市委常委、宣传部长蔡军主持会议并就落实会议精神提出"快传达、早安排、抓落实"等具体要求。

会上,副市长董学敏领学巜武穴市创建全省全域旅游示范区实施方案》,旅游局宣读了表彰文件,余川镇、交通局、横岗山旅游风景区、仙人湖旅游度假区、龙潭旅行社先后作表态发言。

作者:郭占军 刘伟进 刘伟 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统