当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴反“四风”民主生活会以案释纪 发布日期:2017-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

“既开刀又敷药,召开反‘四风’专题民主生活会,不仅是查摆问题,深刻剖析原因,更重要的是要逐项细化整改落实措施,切实进行整改,达到惩前毖后、治病救人的目的。”3月5日,武穴市委常委、纪委书记金晓耕在该市反“四风”专题工作座谈会上说。

2016年,武穴市纪委出台规定,要求一旦被发现查处作风案件,相关单位党组织必须召开反“四风”专题民主生活会。通过专题民主生活会,以案释纪,触及灵魂,解开违纪党员干部的思想疙瘩,提高自愈能力。

今年1月21日,武穴市四望镇落针八村党支部副书记、财经委员余火生因违规为儿子操办婚宴问题,被武穴市纪委给予党内严重警告处分。1月24日,四望镇党委召开反“四风”专题民主生活会,落针八村全体村党员干部以及参加余火生家婚宴的其他村党员干部,认真开展批评和自我批评,深刻检讨反思,列出问题整改清单。

原龙坪镇党办主任舒某因举办儿子婚宴受到党内严重警告处分,一度情绪消沉。武穴市纪委领导先后多次回访舒某本人及镇党委负责人,没有让他游离于组织之外,让舒某十分感动。在化解信访矛盾中,舒某一心扑在工作上,受到群众好评。


作者:高国峰 苏琳 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统