当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
魏垸社区“五到位”掀起春季植树造林热潮 发布日期:2017-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

目前正值春季造林最好、最关键的时期。武穴市刊江办事处魏垸社区立足“五到位”,迅速掀起植树造林热潮。

一是组织领导到位。成立植树造林工作领导小组,采取社区干部分工到垸、到路段,统筹落实全社区植树工作。二是宣传发动到位。召开专题会议,全面启动植树造林工作,通过多种方式,广泛宣传植树造林的重要意义和栽植知识,营造浓厚的舆论氛围。三是规划部署到位。制订春季植树造林工作方案,重点加强对陈家咀、烈士陵园等新修道路的绿化工作,鼓励群众在村内路旁、房前屋后补栽苗木、果树。四是工作措施到位。对社区主干道绿化采取“统一供苗、统一种植、统一覆土”的三统一模式进行,并选种香樟、柏树等绿化效果好、群众普遍认可的树种进行种植。五是树木管护到位。制定林木管护政策,加强林木管护法制宣传,组建专职护林队伍,建立树木管护年度分类考评挂钩机制和树木成活率与护林员补贴挂钩机制,调动干部群众管林护林积极性,确保全社区植树造林工作实效。


作者:吕浩强 来源:刊江办事处
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统