当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
“四沿建设”让美丽武穴展新颜 发布日期:2017-02-07 浏览次数: 字体:[ ]

2月5日上午,武汉大学教授樊志勇领略到家乡武穴市城区官桥公园等城中新兴公园景色后,大加赞赏。

武穴市委、市政府坚持“高起点规划、高标准建设、高效能管理”,提出了创建国家园林城市的新奋斗目标,实施全过程全方位建管,让美丽武穴展新颜。

沿区建设绿色庭院。积极开展创建园林式单位和居住区活动,实施拆墙透绿、屋顶绿化、破硬还绿、见缝插绿、立体增绿。目前,该市拥有绿化达标单位(小区)106家、花园式单位36家、省级园林式单位8家。

沿路打造绿色长廊。实行道路与绿化同步延伸,坚持“修一路、绿一线、成一景”,形成良好的绿色道路网络。先后新建了武穴大道东段、刊江大道、明珠路延伸段等3条道路,增绿面积5.8万平方米。

沿园建设休闲景区。采取共建、补建、代建、冠名、拆违还绿等多样化方式,新建和改造了16处街头游园,形成了风格多样、格局特色、绿化效果突出的园林景区。

沿水打造绿色景观。启动老城区水生态综合整治工程,将东西两港打造成水路相依、人水相亲、绿荫相随的生态港渠园林景观。重点建设武山湖湿地公园,建成黄冈首个国家级湿地风景区和旅游景点。


作者:戴宝骅 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统