当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴市工业企业闻鸡起舞勇夺“开门红” 发布日期:2017-02-04 浏览次数: 字体:[ ]

2月2日(农历正月初六),湖北祥云股份公司高塔复合肥生产车间机声隆隆,一派忙碌景象。祥云股份生产部部长何锦程介绍:“春节期间,公司满负荷生产。1月24日至31日,公司日产农用磷酸一铵3400吨,磷酸二铵1000吨,工业磷酸一铵430吨,复合肥2400吨。”

据了解,春节期间,武穴市规上工业企业未停产的企业有12家;至正月初六,全市规上工业企业开复工达到112家,开工复产率52.83%,全市一半以上规上工业企业实现开工复产。正月初十之前,全市规上工业企业开工复产率可望达到85%。

 “2017年是换届后的开局之年,做好今年的经济工作,意义重大。”武穴市委书记郝胜勇表示,武穴坚持把实现2017年首季“开门红”作为引领全年经济工作开局的重头戏,通过政府推动、部门联动、企业主动,抓落实、重推进、求实效,切实把增长目标落实到企业,细化到项目,确保开好局、起好步。

武穴市委、市政府主要领导带头到企业调研,整合金融、国土、环保等资源,帮助企业组织生产要素;市直对口服务单位深入全市209家规模企业,现场办公解难题,确保生产不脱节、经营不断档。该市各工业企业认真制定年度工作目标、序时进度和具体推进措施,逐一分解到各个车间、科室,明确到具体岗位、人员,层层落实岗位目标责任制和工作目标责任制,奋力夺取工业生产“开门红”。

武穴力解实体经济之难,从企业发展的融资难、用地难、用工难、成本高、门槛高等现实问题入手,进一步完善、细化支持实体经济发展的政策措施。深入开展以“联企、进企、帮企”为核心的干部进企业活动,为“过冬”企业送温暖,与企业一起分析应对制约发展的短板问题,做到一家企业一个成长计划,一个问题一套解决方案,紧扣市场开拓、创新驱动、成长扩规、管理升级、产业培育等关键性举措,在提高研发能力、提升产品质量、提振市场需求上破解发展困境,发扬“工匠精神”,培育“百年老店”。

在着力抓实全市工业企业开复工的同时,武穴全市上下迅速掀起项目开工建设热潮。全力推进“四个十大项目”建设,重点抓好祥云30万吨合成氨、华电70兆瓦光伏发电、马口工业园三期及污水处理厂等十大新建项目,长江公路大桥、合肥中航新能源、阿里巴巴产业带等十大续建项目,武山湖环湖公路、智轩科技、金港汽车公园等十大改扩建项目,绿色动力小镇、武山湖湿地慢城、匡山西游文化等十大招商引资项目,力争形成更多的实际投资,确保全年固定资产投资达300亿元以上。

作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统