当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴激活五支力量搅热创新创业潮 发布日期:2017-02-24 浏览次数: 字体:[ ]

2月23日,从武穴市市校合作办获悉,武穴市大学生创业孵化基地的“爱帘说”公司专注于学生专用床帘的设计与销售,产品做到了全国同类产品的前三位;风禾食品,专攻武穴美食“山药排骨汤”,一年多的时间已累计卖出了10万罐。

武穴市委书记郝胜勇表示,创新创业是“四大行动”的动能所在、活力之源。武穴的目标是全面建设创新强市,推进创新创业行动,全力奏响“双创”武穴最强音,为全市产业转型升级增动能,为加快经济发展添活力。

近年来,武穴市激活五支力量搅热创新创业潮,创响“创城武穴创享未来”品牌——

专家力量。武穴重点引进院士等高层次人才到武穴引领创新创业,支持高校科研院所的专家教授等各类科技人才到武穴创办科技型企业或担任企业科技副总,在2016年聘用17名科技副总的基础上,今年将新聘用科技副总10人以上,并引进掌握关键技术、发展高新产业的领军人才3至4名。

学生力量。武穴鼓励更多优秀大学生到该市实习实训、创业就业。2016年共接收高校实习实训大学生2568人,新增大学生创业团队45个,大学生创业就业人数达768人。该市大学生创业团队2016年实现经营收入3300多万元,利润450多万元。

回归力量。武穴推进实施“返乡创业”计划,鼓励武穴籍在外有资金、有技术、有项目的能人回乡创办各类经济实体。去年以来,该市共有近万名返乡创业青年创办各类经济实体,其中服装制造产业领域的返乡创业人员高达85%。

网络力量。武穴发挥金港与阿里巴巴电商产业园的作用,鼓励电商网络人才创新创业,该市现有电子商务企业386家,个人网店1030家,去年以来新建农村电子商务服务站84个。

本土力量。武穴大力支持传统产业的各类优秀人才实施二次创业,推动传统产业提档升级。出台《关于加快科技创新的若干政策意见》,支持本土传统产业加快科技创新步伐。去年,该市实现GDP同比增长8.2%。


作者:廖律根 郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统