当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
李新桥:抢抓机遇 运用“多规合一”成果 全力做好城乡规划 发布日期:2017-02-24 浏览次数: 字体:[ ]

2月22日,市长李新桥在调研“多规合一”和2017年度城乡工作时强调,要抢抓机遇,协调各方,运用好“多规合一”成果,全力做好我市城乡规划工作。副市长胡广参加调研。

据了解,自试点以来,目前我市“多规合一”各项工作稳步推进,主体功能区规划核心成果已经形成,全市域1246平方公里共划分为城镇、农业、生态三类空间,形成了包含农业、交通、水利、农业、林业、旅游等空间布局和用途管制的统一电子蓝图;“多规合一”信息平台整体框架搭建已经完成,目前正处于上线试运行阶段。

李新桥指出,“多规合一”有利于解决现有多种规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接协调等问题,保障各类规划有效实施。各相关部门要抢抓机遇,协调各方,加快推进“多规合一”工作,三月底要完成,四月底要验收,七月份要运用。

李新桥要求,“多规合一”工作要实现“五个一”基本要求,要彰显出武穴特色,特别是在如何体现主体功能区的空间布局上要进行提炼,在规划平台建设和长效机制上要进行高标准设计。要促进执法运用,发挥规划作用,一张图用到底,要做出武穴贡献,进一步城区图像清晰度的提升。同时还要做好试点问题和经验的总结,形成特色亮点和可推广复制的样本。

就2017年度城乡规划工作,李新桥要求,要坚持规划引领,强化规划意识。一切建设必须服从规划,不符合规划的建设一律不批。要加强规划编制,重点是100个新型社区规划今年必须完成,主城区控详规今年必须完成,各镇处的总体规划今年必须完成,相关专业规划要加快跟进。同时要强化规划的管控,运用多规合一的成果,加强规划的宣传,加大土地出让金、城市配套费、城市违规建设等违规的查处力度,要加强规划能力,调整规委会职能,坚持一支笔审批,筹措好规划资金,提高行政审批效能。

会上,胡广还就“多规合一”和2017年度城乡工作提出具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统