当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
我市举办政府和社会资本合作模式专题培训 发布日期:2017-02-18 浏览次数: 字体:[ ]

2月17日,全市第五十六期港城周末大课堂开讲。 学习会上,开元创投投资有限公司副总经理徐红、湖北永业行评估咨询有限公司总经济师孙浩就“政府和社会资本合作模式”作了专题培训,使参学人员受益匪浅。市长李新桥主持会议,刘斌、郑勇平、郭茂兰、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东在家市四大家领导参加了学习。

培训会上,徐红和孙浩两位专家结合自身多年对PPP的研究和业务实践经验,从理论、有关政策、基础知识、操作步骤、使用范围及应注意的问题等方面对PPP进行了深入浅出、操作性强的讲解,并结合我市实际提出前瞻性的意见建议。

就加快推进PPP工作,李新桥提出三点要求。一是要趁热打铁。各地各部门要组织有关人员进行系统深入地学习,真正吃透政策,掌握要点,准确把握相关要求和规范;要带着问题学、带着思考学、带着项目学,形成全方位、深层次、系统性的知识架构。

二是要紧张快干。我市要抢抓机遇期、窗口期,加大力度、加快推进、加速见效,抓紧完善组织构架,成立领导小组,建立工作专班;抓紧出台配套文件,建立一套行之有效的PPP操作流程,保障项目规范实施 ;抓紧充实项目库,2017年,各地各部门都要积极谋划、上报一批PPP项目,重点在医院、学校、交通、市政设施、园区建设、污水处理和垃圾处理、环保等领域发力。要抓紧试点示范项目建设,力争将我市今年第一个实施的PPP项目镇处污水处理厂打造成典型示范的PPP项目,从而起到引领示范作用,吸引更多的社会资本合作项目早日开工建设。

三是要出奇制胜。PPP就是面向社会资本的全新招商引资形式,各级各部门要以此次培训为契机,融会贯通、真抓实干,紧密结合武穴实际,寻找实施的最佳路径,创造性地开展工作,让PPP模式早日落地生根、开花结果,为现代港口城市建设提供新的动力。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统