当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
郝胜勇调研我市2017年度市政基础设施PPP项目情况 发布日期:2017-02-16 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇就武穴市2017年度市政基础设施PPP项目谋划情况进行调研。市领导高维鹏、张中秀、胡广、王卫平、周耀华及相关镇处、单位负责人参加调研。

据了解,PPP是指政府与私人组织之间,共同合作所建设的城市基础设施项目。武穴市2017年度市政基础设施PPP项目预计总投资达40亿元。其中主要包括市政道路建设、交通路网建设、江河湖库连通、港渠雨污分流、武山湖湿地慢城建设、城乡污水处理、城乡安全饮水、棚户区改造等方面。

郝胜勇在实地勘察项目预定建设现场、听取相关部门情况汇报以及相关意见建议后指出,PPP项目模式是国家推行的一种新型融资方法,是推进项目建设的一种有效途径,能够有效解决地方政府融资难问题,也将是未来政府投资建设的一种方向。武穴市要抓好PPP项目建设运营首先要建设好“一库一平台一机构”,一库就是要建设好储备库和建设库,储备库要用来储存未来三年计划建设的PPP项目,建设库就是要明确当年所需要进行建设的PPP项目。一平台就是要切实完善PPP模式培训,确保各单位系统都能在PPP模式中找出相对应的项目。要成立PPP项目建设机关,确定专职人员实行机构运转。

郝胜勇要求,全市上下一定要认识到位,把武穴市在十三五规划中的项目纳入到PPP运作模式当中。要方法到位,各级领导要充分理解PPP模式的含义和操作方法。进一步摸清武穴的发展底数,从中挖掘项目。要程序到位,在确定PPP项目前一定要按照调查研究、市委市政府决策、人大决定的规定程序进行实施。要监管到位,要迅速制定PPP项目运行模式的相关制度,确保得以有效实施。


作者:方舟 来源:市广播电视台
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统