当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
武穴市新农合报销问题
[留言] 刘*2017-02-13

您好,我妈于2017年1月30日,在武穴人民医院诊断出鼻咽癌,我家人想转到武汉协和医院治疗,武穴人民医院和合管办都以协和医院不是定点医院为由拒绝开转诊证明。我妈现在在协和医院治疗,医生说保守费用要上十万,农村人本来钱就不多。所以现在想咨询一下:1.到协和医院治疗,是不是真的不能开具转诊证明?(我妈一个病友是花桥的,转到协和医院他开具了转诊证明)2.新农合住院报销比例是多少?3.大病保险报销比例是多少?4.没有转诊证明,对报销比例具体有多少影响?上面几个问题我多次咨询合管办和人民医院,他们都无法给出确切答案。请以以上4个问题作出答复,谢谢!

[回复] 武穴市卫计局 2017-02-15

武汉协和医院不属于定点医院;鼻咽癌不属于22种重大疾病,只有22种重大疾病,到协和医院住院才需要办理转诊手续。就您所咨询的4个问题该局回复如下 : 1、您母亲到协和医院治疗不需要办理转诊证明。 2、协和医院属市外非定点医院,政策范围内补偿比例如下:2000元起付线;纳入政策范围内住院医药费用2000——10000元部分补偿比例35%;10000元——20000元部分补偿比例40%;20000元以上部分补偿比例45%,10万元封顶。 3、大病保险咨询电话:0713-6392597。 4、您母亲在协和医院治疗,没有转诊证明,对报销比例没有影响。武穴市新农合工作人员已电话与您本人联系并对您所咨询的问题进行了解释。祝您母亲早日康复! 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统