当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
郝胜勇调研创新创业和服务企业工作 发布日期:2017-02-15 浏览次数: 字体:[ ]

2月14日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇先后深入我市大学生创业孵化基地、电商产业园及田镇马口产业园部分企业,通过走访企业代表、听取汇报、实地调查等方式,详细了解我市电子商务、创新创业及服务企业工作情况。市委常委、市委办主任雷洪、市委常委徐平权先后参加调研。

“你从事什么方面的创业?”“创业有多长时间了?”“团队成员有几个?”“生意怎么样?”“创业过程中有没有需要解决的难题和障碍?”在大学生创业孵化基地,郝胜勇都与大学生创客面对面交流,了解他们开发的新产品,并认真听取人社部门相关负责人介绍大学生创业孵化器基地的营运情况。

郝胜勇强调,每个创业团队要有团队意识,相互交流,相互学习,资源共享,将大学生创业孵化基地打造成一个大的创业团队,共同成就人生创业梦想;人社等部门要进一步解放思想、创新发展理念,研究制定鼓励创业发展的政策措施,吸引更多的创业者投身大众创业万众创新中来,同时要及时帮助解决创客创业过程中遇到的困难和问题,助其做强做大。

在电商产业园,郝胜勇边走边看,随访了农二代、帘动心弦、吕氏香业等企业。在“帘动心弦”办公室,郝胜勇仔细了解企业的产品生产、技术创新、市场开拓、运行中是否存在困难和问题等,对帘动心弦“小企业,大梦想;小产品,大市场”的理念提出表扬,当了解到帘动心弦遇到场房用地问题时,郝胜勇当场向随行工作人员予以交办解决。

郝胜勇指出,企业要拓展思路,全面深入提升品牌档次,提升产品影响力,以“用唯一争第一”的发展战略,把一个单品做到极致,用年轻的思维做好互联网事业,让电商产业园每天都不一样。商务局及电子商务公共服务中心要主动引导、主动作为,用项目支持为路径,积极推动本土电商平台做大做强。

郝胜勇一行随后到田镇马口产业园亚东水泥、泰山石膏、迅达药业、鸿鑫化工等部分企业进行调研。“去年经营情况怎么样、目前订单多少、今年的目标是什么、企业包保服务干部是谁、服务情况怎么样,企业生产过程中还有什么困难需要市委市政府解决的?”每到一处,郝胜勇都深入企业生产车间,实地察看企业生产情况,与企业负责人深入交流,详细了解企业发展现状、发展规划和今年以来的生产运行、市场订单和部门服务企业情况,肯定了各企业在生产经营管理、安全生产和环境保护方面所做的努力,并听取企业发展中需要解决的问题和下一步打算,现场向相关部门交办解决企业发展中遇到的困难和问题。

在企业调研期间,郝胜勇看到各企业节后第一时间都在开足马力忙生产,一片忙碌的景象,十分欣慰,郝胜勇希望各企业要牢牢树立环保意识、安全意识、质量意识、品牌意识,加快科技创新、产品升级、企业转型,打造绿色企业,确保安全零事故。同时要求全市各级各部门要创新理念,勇于担当,主动作为,强化服务理念,经常深入企业走访,为企业排忧解难,全力以赴为企业提供高效服务,助推企业健康快速发展。



作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统