当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴合力“加油”实现财税收入首月开门红 发布日期:2017-02-10 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日,从武穴市财政部门传来喜讯:截至1月31日,全市实现地方财政总收入12296万元,比去年同期10371万元增收1925万元,增长18.6%。实现地方一般公共预算收入8300万元,比去年同期6140万元(可比口径)增收2160万元,增长35.2%,实现财税收入首月开门红。

据了解,2016年,武穴地方一般公共预算收入突破16亿元大关,实现166889万元,在黄冈县市中排第1位,财政收入总量再上新台阶。武穴市委书记郝胜勇表示,武穴市着力推进供给侧结构性改革,巩固主体财源,培育新兴财源,大干实干,实现财税收入首月开门红,为武穴经济社会健康持续发展提供持续动力。

武穴结合本市经济和财税实际,调研摸清税源底数,认真谋划好2017年工作思路和收入计划,确保地方一般公共预算收入可持续增长。同时强化收入预测分析,加强对重点行业、重点企业、重点税种的管理,严格规范非税收入征管,不遗余力提升收入质量。坚持以上率下,加强组织领导,保障计划落实到位,推动财政工作“开门大吉”。

武穴建立健全“政府领导、税务主管、部门配合、社会参与、信息支撑、司法保障”的依法治税、综合治税新格局,建立涉税信息交换机制,实现信息共享、信息管税,完善“抓大、控中、定小”的征管办法,实现征税有序、纳税有源、护税有力、协税有效的机制。国土、规划、城管、房产、交通、公安、电力、工商、审计、人社等涉税部门以及国地税之间,以税为己任,严肃纪律,严明责任,奖优罚劣,齐心协力,源头控管,堵塞漏洞。

武穴按照“培育——提升——壮大——求强”的思路,加快传统产业向高新产业转型,积极培植壮大财源税源。在招引大项目的同时,着力培育和引进税源型项目,加大对企业税收政策的宣传,强化扶持帮办,着力培育一批新的税源企业。对新引进的重点企业落实专人帮办,让这些企业早日竣工投产出效。

武穴精打细算过“紧日子”,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“六条建议”要求,大力压缩“三公经费”和一般性公共支出水平,同时进一步密实民生事业的“保障网”,切实做好灾后重建、扶贫攻坚等重点民生资金保障工作,不断提高民生支出占一般公共预算支出的比重,把有限的资金用在刀刃上,不断提升资金绩效水平。

作者:郭占军 张中兵 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统