当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2017-00596 公开日期: 2017-12-09
发布机构: 文号:
我市组织收听收看黄冈市安全生产工作电视电话会议 发布日期:2017-12-09 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日上午,黄冈市安全生产工作电视电话会议召开。武穴市领导郝胜勇、李新桥、徐平权、晏哲锋在武穴分会场参加了收听收看。

会议指出,安全生产责任重于泰山。各地各部门要提升认识,牢记安全生产红线意识,从讲政治、增强四个意识的高度来认识安全生产工作,坚持人生生命高于一切,防患于未然,把安全生产工作做到位。要压实责任,坚决落实安全生产责任,加大安全生产监管执法力度,严把源头管控和安全准入。要集中研究安全生产,做到全覆盖;集中行动,开展打非治违行动;集中检查,拉网式、全覆盖的开展隐患排查;集中整改,发现问题都要有解决的办法,全部整改到位,确保安全稳定。

会议结束后,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇要求,各级各部门要迅速传达会议精神,转发黄冈市打非治违行动方案,做到全覆盖,并结合我市实际,坚持“研判、举报、督查暗访、问责”制度制订方案。要突出重点,突出在“违法用地、违法建筑、违法经营、违法生产、违法居住”这五个方面进行地毯式、拉网式的排查隐患,发现隐患立即整改;对于打非治违要坚持做到安全隐患必须消除、违法无证建筑必须拆除、脏乱现象必须整治、违法生产经营必须取缔。要狠抓当前,全市上下尤其是市领导要带头开展安全生产检查,解决突出问题,消除隐患,确保我市“两会、两节”期间和谐安全稳定。要谋划长远,我市被确定为黄冈市唯一的安全生产领域全面改革试点县市,必须要认真研究,出台方案,扎实推进改革。通过改革,促进我市安全生产常态化、制度化、科学化的抓好,确保改革成果惠及全市人民。

市长李新桥要求,各镇处各部门要提高思想认识,把安全生产提升到极端重要位置来抓,防范于未然、常抓不懈;要突出工作重点,扎实开展好为期一年的打非治违行动,毫不懈怠抓好安全生产隐患排查和整改,抓好安全生产领域改革点中点任务;要压实责任,落实党政领导责任、部门监管责任、镇处属地责任、企业主体责任;要落实行动,集中精力抓好安全生产,确保全市安全生产稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统