当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
郝胜勇:学习贯彻党的十九大精神 把棚户区改造建成以人民为中心的惠民工程 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

12月6日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,市长李新桥一行深入广济花园等棚改项目现场,实地调研我市棚改工作情况。

郝胜勇指出,棚户区改造是一项系统的、以人民为中心的惠民工程,事关城市长足发展和群众切身利益。各级各部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,提升思想,加强配合,完善措施,多方联动,齐心协力,全面推进棚户区改造工作,切实将这项惠民好政策用好、好事办好,真正使百姓安居、群众满意。要抓重点,就是抓宣传,宣传棚改工作的意义和带来的好处;抓合力,凝聚并形成棚改办、部门、镇处社区等多方面的工作合力;抓领导,成立武穴市棚改工作指挥部,以强有力的专班来有力有序推进棚户区改造;抓考核,将棚改工作纳入城管会战考核范畴,定期考核和通报;抓当前,在完成2017年棚改任务的同时要对进入省库的2018年棚改项目积极谋划推动。要补短板,就是要确保还建房和房源,强化资金统筹等保障。要强弱项,就是要保持棚改政策前后的连贯性、一致性和稳定性,加强三违查处和控违力度,新建抢建一律依法依规拆除,切实依法依规推进棚改工作。

李新桥要求,各相关镇处和部门要统一思想,提升站位、增强信心,坚定不移加快推进棚改工作;要转变观念,明确任务,坚持让利于民,做细做实群众工作,争取群众支持,营造良好环境,同时要对每个棚改项目列出责任清单,明确责任领导、时间节点、目标任务;要把握重点,系统推进,创新工作方式方法,全力推动棚改工作取得新突破、新成效。

 市委常委、常务副市长高维鹏,副市长胡广参加活动并就推进棚改工作提出了具体要求。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统