当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
郝胜勇与检察院拟转隶人员“一对一”谈心谈话 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

 港城大地,疾风劲吹。连日来,武穴市监察体制改革试点工作蹄疾步稳进行着。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇积极担当“施工队长”,把改革蓝图转化成一项项具体实践。全市上下勠力同心,凝聚强大合力,改革之帆蓄满动力,正全速前进。

改革不是简单的人员合并。为切实做好监察体制改革中转隶人员思想工作,推动改革工作扎实开展,12月4日下午,郝胜勇来到市检察院,与拟转隶干部进行了一对一、面对面、心贴心的谈心谈话。

图为市委书记、市人大常委会主任郝胜勇与拟转隶干部谈心谈话

“请简要介绍你的工作经历,对即将转隶到监察委员会,你个人的意愿是怎样的,有哪些想法?对国家监察体制改革试点工作,你有哪些好的建议?”谈心谈话中,郝胜勇与每一名拟转隶干部拉家常、聊政策、谈感想、听建议,解疑释惑,全面地了解转隶干部的工作经历、履职能力、思想动态、工作意愿及建议等实际情况。

“郝书记与我谈心,让我倍感振奋,也倍增压力,既让我们转隶人员吃下了‘定心丸’,增强了信心,又对我们尽快适应新岗位提出了希望和要求,我们对到监察委员会工作充满期待、充满信心!”市检察院党组成员、反贪局长曹平在接受谈话时由衷地说。

“监察体制改革是党中央的决策部署,我坚决拥护。我在检察院工作了二十多年,尽管内心有再多的不舍,但我坚决服务组织安排,响应转隶号召,尽我所能在新的岗位上发光发热。”市检察院监所科科长刘汉贝坚定地说道。

图为谈心谈话现场

“真没想到组织如此重视。”市检察院反贪局教导员文晓表示,市委书记同我谈心谈话,这还是第一次,思想工作真的是做到了心坎里,让我深受感动,使我解除了思想上的后顾之忧,现在,我对新的工作岗位充满了期待。”

郝胜勇在谈话时强调,要提高思想认识,正确对待改革工作。国家监察体制改革试点工作是一项政治改革任务,要牢固树立“四个意识”, 深刻领会深化国家监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,积极拥护改革、参与改革、支持改革,做改革的促进者。要平稳衔接到位,继续做好正在开展的工作和资产设备、问题线索的移交相关事宜,做到思想不能乱、工作不能断、队伍不能散。要做好角色转换,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,心往一处想,劲往一处使,把好传统好作风带到新的岗位,迅速融入新环境,认真履职尽责,主动担当作为,树立良好形象。要积极加强学习,市监察委员会成立后,责任更重,更求更高,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义新思想,注重理论与实践相结合,补短板、强素质、提能力,在新的岗位上展现新气象实现新作为创造新业绩。

市检察院拟转隶干部表示,坚决拥护和积极参与监察体制改革试点工作,认真学习党章党规党纪,加强综合素质培养,发挥优势、补齐短板,尽快适应新岗位新要求。

作者:涂顺 张懿 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统