当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市召开“绿满武穴”暨森林防火会议 发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,市长李新桥在全市“绿满武穴”暨森林防火会议上强调,要坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步提高认识,提升站位,切实增强做好绿满武穴和森林防火两项工作。市委副书记、政法委书记刘斌,副市长董学敏,市政协副主席张建平参加会议。

李新桥强调,全市上下要坚持以十九大精神为引领,切实增强战略意识、绿色意识和使命意识,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,真抓实干,谋划推进绿满武穴和森林防火工作,着力推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

要坚持以塞罕坝精神为标杆,坚持目标导向、质量导向和效益导向,集中力量,“逐点”灭荒,大力推进工程化造林、专业化施工,不断提高造林成活率、保存率。大力推进林业产业融合发展,把特色经济林、速生丰产林等林业产业基地做大。

要强化宣传、严控火源、筑牢入山巡护和日常检查防线,坚持以最严格的防控措施,切实做好今冬明春森林防火工作。各镇处要坚持把防火宣传教育作为首要环节,加大林火阻隔、通信指挥、预警监测系统和森林消防队伍、物资储备等森林防火基础设施建设,各地要深入开展森林防火大检查和隐患大排查活动,严格依法从重从快予以查处违法行为。

要落实责任、加大投入、严格奖惩,坚持以高度负责的态度,把造林绿化和森林防火工作纳入议事日程,结合集体林权制度改革,明晰林木所有权和林地使用权,放活经营权,落实处置权,保障收益权,推进林业建设持续健康发展。

会上,李新桥先后与梅川镇、余川镇签订责任状;刘斌主持会议并就落实会议精神提出要求;董学敏就绿满武穴及森林防火工作作部署安排;四望、龙坪、国土等镇处部门就相关工作做典型发言。

作者:刘伟进 来源:市广播电视台新媒体中心
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统