当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
龙坪镇建“三馆一街一池”打造廉政文化 发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日,武穴市龙坪镇朝阳村“胡士容廉政馆”建成并正式开放,这是龙坪镇建设的第三个廉政文化展示馆。至此,该镇廉政文化展示形成了“三馆一街一池”的格局,擦亮了千年古镇“廉政之乡”的响亮名片。

今年初,龙坪镇党委为提升党风廉政建设,传承历史廉政文化,打造现代廉政之乡,建设了5处廉政警示基地,营造“廉政光荣,腐败可耻”氛围。镇“廉政展示馆”在财政所二楼,占地100多平方米,展示馆以全国古今廉政人物为典型,以反面典型为教训,弘扬清正廉洁,警示伸手必捉。花园社区“会员廉政馆”,全面介绍了龙坪镇清朝会员金德嘉一家三代4人廉政为官的典范,金德嘉还被皇帝亲自授予“三楚典型”的旌匾(指全国的廉政典型)。朝阳村“胡士容廉政馆”详细介绍了清朝一代廉吏胡士容的清廉故事。

廉政一条街位于该镇会元街,全长1000多米,街道两边上空挂了30多块廉政牌,地上建了10多座廉政墙,以图文并茂的方式宣传党风廉政知识、廉政人物、名言警句,内容丰富多彩,呈现立体廉政文化宣传一条街。

 廉政一口池,原是金家龙凼,满池莲花,相传“三楚典型”金德嘉酷爱莲花,称之为“廉花”,意喻出污泥而不染。镇党委投资30多万元,将金家龙凼改造升级,立亭建桥,供人游览,成为“廉池”,让清廉之风吹遍龙坪。

该镇亮点纷呈的廉政文化展示先后被武穴电视台、黄冈市电视台、湖北省电视台和多家知名媒体进行宣传报道。

作者:朱利民 曾颖 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统