当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2017-00598 公开日期: 2017-12-22
发布机构: 文号:
郝胜勇到梅川镇检查安全生产和信访维稳工作 发布日期:2017-12-22 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,市委书记郝胜勇到梅川镇检查安全生产和信访维稳工作。市委常委、市委办公室主任雷洪参加活动。

在梅川镇司古塔采砂厂、宏万昌服装厂等地,郝胜勇认真看现场、问情况、查隐患、检查消防设施,现场对存在隐患的地方和隐患整治不彻底的,提出了整改意见。郝胜勇指出,安全责任重于泰山。各地各部门要认真贯彻落实省、黄冈市及我市安全生产打非治违专项行动要求,组建专班,落实责任。要坚持问题导向,把握工作重点,紧盯事故易发多发领域,认真分析查找本地、本行业安全生产领域的突出问题和薄弱环节,采取针对性措施,对安全生产领域的非法违法行为和突出问题进行严厉打击和集中整治,防患于未然;着力构建安全生产责任体系,严格执法,扎实开展安全生产专项行动,突出交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域,进一步加大排查治理力度;企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好各项安全生产责任制,加强员工安全生产知识培训和消防器材使用,建好消防安全通道,确保安全无事故。

在梅川镇综治信访维稳中心,郝胜勇主动约访梅川镇桑梓园社区居民杨某,认真倾听杨某的诉求,并召集相关部门负责人现场办公,耐心细致地与杨某讲政策、说依据、谈解决问题的办法和措施,杨某对处理结果表示认同并感谢党委政府。郝胜勇指出,群众上访是要找个说理的地方,我们把理讲通了,群众心中的“疙瘩”就解开了。各地各部门要认真落实十九大精神,反对“四风”,坚持以人民为中心做好信访工作。对于每一个群众来访问题,都要认真对待,实地调查,了解群众所思所想,及时把握问题实质,并依据法律、依据事实,及时化解矛盾、消除在萌芽状态,同时市信访局要跟踪督办,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统