当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
市委书记郝胜勇同志捧回首届“湖北改革奖”个人奖奖牌 发布日期:2017-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日下午,黄冈市全面深化改革领导小组召开第十二次领导小组会议,会上,黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、代理市长邱丽新共同为武穴市委书记、市人大常委会主任郝胜勇颁发(代发)首届“湖北改革奖”个人奖奖牌和证书。

今年8月,湖北省委、省政府作出决定,向一批改革创新的先进集体和个人授予“湖北改革奖”荣誉称号,并通报表彰,武穴市委书记郝胜勇荣膺个人奖,也是全省县市委书记中唯一获此殊荣的个人。

在发表获奖感言时,武穴市委书记郝胜勇表示:作为县市委书记,身处勇于改革、敢于创新的港城武穴,带领全市人民敢打“第一枪”,以人民为中心,让改革深得全市干部群众支持与拥护,成效显著;身处省市强推改革背景,在省市领导的关心关注和支持下,锐意改革,勇于创新,让武穴勇当改革创新的排头兵;身处改革伟大时代,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争取更多国家和省级试点,擦亮改革创新的“金字招牌”。新时代、新征程、新作为,我们要认真贯彻落实党的十九大精神,在全面深化改革中,从一抓起,一抓到底,抓到第一,为武穴建设创新强市争创全省县域经济新的增长点提供强力支持!

近年来,武穴市委书记郝胜勇按照中央和省委、黄冈市委决策部署,带领全市干部群众坚持贯彻落实新发展理念,以全面深化改革为动力,以“黄冈率先、全省领先、全国创先”为标准,努力让武穴争当改革创新排头兵。郝胜勇坚持率先垂范,创新思路举措,推进全面深化改革,把落实改革举措作为促进履职尽责的重要抓手,坚持市级领导领衔重大改革项目制度,对“国字号”和省市级试点改革项目,实行一名市级领导、一套工作专班、一笔专项经费、一个专家团队、一抓到底的“五个一”工作方法,效果显著。

武穴市先后承担国家和省级改革试点任务10多项,其中食品药品监管体制改革、教师队伍县管校聘改革、农村土地承包经营权抵押贷款试点、农村土地承包经营权确权颁证、自然资源资产负债表编制试点和领导干部自然资源资产离任审计试点、“多规合一”试点、“六岗六责”干部管理机制、鼓励干部干事创业容错减责机制、城乡生活垃圾处理一体化等工作走在全省乃至全国前列。

据悉,“湖北改革奖”报经中央批准设立,由省委、省政府主办,经省各改革专项领导小组和市州全面深化改革领导小组提名推荐,省改革办、省专家委员会、社会公众网络投票三方评审,省全面深化改革领导小组第十四次会议审议通过。产生首届湖北改革奖表彰名单,旨在表彰和奖励为改革工作作出突出贡献的单位、企业、项目和个人,营造勇于改革创新、争当改革促进派和实干家的社会氛围。奖项分为项目奖、企业奖、单位奖、个人奖四类,各设10个奖励名额。

作者:邓凯丰 郭占军 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统