当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2017-00596 公开日期: 2017-12-19
发布机构: 文号:
全市信访维稳百日专项行动和安全生产打非治违专项行动会召开 发布日期:2017-12-19 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日上午,市委书记郝胜勇在全市信访维稳百日专项行动和安全生产打非治违专项行动会上强调,全市上下要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央、省委、黄冈市委关于信访维稳和安全生产工作有关精神,压实责任、落细任务,保安全、保稳定、保和谐。李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、吴怀高、徐平权、李俊东等市领导参加会议。

郝胜勇指出,岁末年初,尤其是元旦春节和全国、全省、黄冈市“两会”将至,做好信访维稳、安全生产工作尤为重要。全市上下要按照我市十九大信访维稳安保工作运行模式,压实市、镇领导及牵头部门责任,集中领导、集中力量、集中时间,了解民情、了解民意,各级领导干部要做到“走进信访大厅、走进重点群体、走进疑难案件”,排查化解信访积案,依法依规处置信访维稳问题;要按照“隐患就是事故”的要求,全面排查、掌握主动,做到早发现、早分析、早处置、早汇报;要重拳出击,依法打击,以点带面,综合施策。要建立健全严格督查问责机制,做到“三负责”,即对信访维稳、安全生产的全过程负责、对结果负责、对处置负责,将责任落实到人,将行动精准到点,将问责进行到底。同时,每天要有一名市四大家领导到市群众信访接访中心接访,每周进行研判,市委常委会每月要听一次汇报,各地各部门要按照信访维稳百日专项行动要求,抓紧研究制定具体实施方案。

郝胜勇强调,各地各部门要认真贯彻落实《关于在全省开展安全生产打非治违专项行动的实施意见》,落实工作责任,细化行动方案、完善工作机制,定期研究解决突出问题,对各类非法违法行为组织全面排查、集中整治和联合执法,突出“违法用地、违法建筑、违法经营、违法生产、违法居住”五个方面的隐患排查,发现隐患立即整改,做到安全隐患必须消除、违法无证建筑必须拆除、脏乱现象必须整治、违法生产经营必须取缔。要坚持问题导向,针对本行业、本系统、本单位、本镇处的突出问题和薄弱环节,尤其是反复发生、长期未能根治的顽症痼疾,制定切实可行的具体行动方案,明确阶段性打非治违重点,细化责任和措施,切实增强安全生产打非治违的针对性、有效性。要严肃追责问责,认真落实“隐患就是事故、隐患不整改视同事故问责”的要求,对在安全生产打非治违中敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,进行通报、约谈、挂牌警示、公开曝光,对整治不力的要严肃追责问责,不断提高全市安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统