当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2017-00595 公开日期: 2017-12-15
发布机构: 文号:
李新桥带队检查消防安全工作 发布日期:2017-12-15 浏览次数: 字体:[ ]

12月14日,市长李新桥带队检查部分高层住宅小区、网吧、化工企业等场所消防及安全生产工作,现场督促消防隐患排查整改落实。

在戴家小区,李新桥主要对小区高层电力设施整改、应急疏散设施、消防安全制度及设施配套等情况进行检查。要求相关部门要迅速对接落实电力设施检修和隐患排查整改工作,指导、帮助做好电力设施整改,千方百计保障小区居民安全用电和防火安全。要保持高压态势,对人员密集场所实施重点检查,对于在检查中存在的问题要及时督促整改,绝不放过任何消防安全隐患。

检查过程中,李新桥重点对网吧内部消防安全管理情况、消防基础设施配备情况、疏散通道指示标志使用情况以及上网人员是否存在违规吸烟、用火等现象进行了实地查看。他强调,要进一步提高辖区网吧从业人员的消防安全意识,对检查出的安全隐患要迅速对标整改到位。

在中牧安达药业有限公司,李新桥强调,当前正值落实安全生产打非治违专项行动、“三节”“两会”、用火用电用气的高峰期和关键期,要切实落实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,坚决克服麻痹懈怠意识,围绕重大危险源管控、安全生产日常巡查、监管、排查整改,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。同时,要立足早搬快搬,加快退城进园工作力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统