当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
郝胜勇:学习十九大 贯彻新思想 切实为人民群众创造美好生活 发布日期:2017-12-12 浏览次数: 字体:[ ]

12月11日上午,市委书记郝胜勇在参加花桥代表团、余川代表团、市直代表团分组讨论时认为:政府工作报告紧扣了党的十九大精神,符合武穴发展阶段性特征和市委对武穴发展的定位,每名代表要深入学懂弄通党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真审议和贯彻落实好政府工作报告,切实为武穴人民群众创造更加美好的生活。

在余川代表团,郝胜勇就代表提出的支持余川发展生态旅游、建设美丽乡村、发展特色产业和强化农村三资管理等方面建议同大家进行了交流沟通。郝胜勇指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,余川镇全体代表要进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深入学、反复学、持久学、结合思想和实际学,以群众能接受的方式学,在学懂弄通做实上下功夫,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解决历史遗留、发展不平衡等问题。要打造“旅游强镇”,坚持全镇规划、全镇设计、全镇打造、全镇控违,以一村一景发展旅游产业,开发旅游产品,强化旅游服务,真正让绿水青山转化为金山银山。要加强基层党组织建设,强化组织战斗力、凝聚力、组织力,扎实推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,确保实现目标。

在花桥代表团,代表们纷纷就园区建设、基层党建、就医就学、农村规划等方面提出建议,郝胜勇边听边记边耐心解答。郝胜勇指出,花桥镇作为市域副中心、武穴东大门,全镇上下要倍加珍惜所处的地理位置所带来的效益,认真学习贯彻十九大精神和政府工作报告,学原文、读原著,真正做到在思想、规划上引领潮流。要打造“四化同步”发展的示范镇,大力发展新能源、服装、先进制造业,在一、二、三产业深度融合上做文章,用好互联网+,真正走新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,争当先行者和排头兵。要加强党组织和自身建设,提高号召力、凝聚力、治理力,把群众紧紧团结在组织周围,真正将党的路线方针政策在本地域落地生根。

在市直代表团,郝胜勇在听取代表就教育、交通、招商引资等方面提出的建议后指出,市直代表团的代表都是各行各业的佼佼者、引领者,很多方面都是代表政府决策和执行的参与者、组织者和执行者,更应该要认真审议、完善、贯彻落实政府工作报告,坚持以人民为中心,把人民群众对美好生活向往作为奋斗目标,同时要结合武穴现阶段发展实际,站在全市范围、全域范围内做好顶层设计、规划论证、量力而行,尽力而为,立足现有条件积极创造条件,把本职工作干好,尽最大可能解决群众对美好生活的需求;并把十九大精神转化为强大的正能量,真正将全市上下凝成同心圆,抱团发展。

市领导蔡军、吴怀高、李俊东、张中秀、周耀华、刘堂军分别参加分组讨论。

作者:廖启华 朱耀宇 宋瑾 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统