当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴办事处“户贷企还”帮贫困户增收 发布日期:2017-12-01 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,武穴市武穴办事处朱奇伍社区的贫困户朱雪春与武穴市农商行永宁支行、武穴市龙潭实业总公司,签订三方小额贷款5万元的协议。未来三年,朱雪春每年将得到龙潭实业总公司3000元的固定利润分成。

据统计,武穴办事处共有160户贫困户通过这种“户贷企还”方式,与武穴农商行、武穴市龙潭实业总公司签订三方小额贷款共计800万元,户均年增收3000元。

 “户贷企还”是武穴办事处联合武穴农商行、龙潭实业总公司联合推出的一项新的扶贫措施。贫困户向武穴农商行一次性申请5万元的创业资金,交由龙潭实业总公司使用3年。贷款由贫困户办理,交给龙潭实业总公司使用并承担偿还责任。三年内,贫困户每年可以得到龙潭实业总公司3000元的固定收益。

龙潭实业总公司是一个以第三产业为龙头的商贸服务企业,拥有龙潭宾馆、龙潭城市新街、向阳商贸城等十几家企业,固定资产达到25亿元,资金周转流极大。

武穴办事处党委书记袁广文欣慰地说:“户贷企还的措施,不仅解决了贫困户不知怎么创业的问题,还缓解了企业周转资金紧张的窘状。这是一项帮助贫困户和企业‘双赢’的措施。”

作者:饶哲生 江平 陈楫春 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统