当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
石佛寺镇纪委推进廉政文化建设 发布日期:2017-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

“心正则廉洁,身正则刚正,行正则威严;莲因洁而尊,人因廉而正。”11月22日,笔者走进武穴市石佛寺镇,镇内琳琅满目的廉政宣传标语牌映入眼帘,让人感受到一股浓浓的风清气正氛围。

今年初以来,该镇党委、政府高度重视党风廉政建设工作,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,结合本镇实际情况,开展一系列活动。该镇把党风廉政建设宣传作为提升纪检监察工作水平的有力抓手,引导基层党支部把推广家风、家教、廉政文化作为村级宣传工作的重点,多方式、多途径来收集基层廉政文化素材,探索宣传推广村级廉政文化新思路、新方法。以党风廉政建设社会评价工作为重点,开展宣传活动,大力弘扬廉政文化,努力增强群众对党风廉政建设的认知度;组织全镇党员干部集中学习党的十九大及中央、省、市纪委全会精神,通报违反中央八项规定和惩治微腐败等典型案例9次,使广大党员干部学有所思、学有所感、学有所悟,读廉、思廉、悟廉,在潜移默化中受到教育,始终保持清正廉洁。

作者:程道炳 孟祥超 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统