当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
朱木桥社区新时代党建特色品牌释放新活力 发布日期:2017-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

“以前看电视总是要到别人家看,现在终于不用出门,坐在自己的房间想看什么台直接按遥控器就可以了!”11月20日,家住武穴市刊江办事处朱木桥社区的五保户吕云波高兴地说,“社区开展党员征集认领‘微心愿’活动真好,我反映给社区的‘微心愿’很快就实现了。”

吕云波“我想有台电视机”的心愿,成为社区困难群众的第一个“微心愿”,社区党委书记何祥国第一个认领了吕云波的“微心愿”,给她送了一台电视机。从10月底开始,朱木桥社区开展“认领微心愿,争做星党员”活动,帮困难家庭、孤寡老人、流动人口实现小愿望。

据了解,该社区以“汇集微力量,圆梦微心愿,争做星党员”为主题,面向社区困难群众开展微心愿征集活动,号召党员和爱心人士认领“微心愿”,增进党员与居民的鱼水感情,发挥党员先锋模范作用,传递党组织的关怀,让困难群众共享社区发展成果。

面对新时代党建工作的新要求,朱木桥社区全面落实武穴市委“坚持标准,应建尽建,因村制宜,务实管用,彰显特色”的要求,充分发挥党建活动功能、党建形象展示功能、党组织和党员服务群众功能,打造特色品牌,释放基层党建新活力。

设岗定责、星级评定、领愿铭心,唤醒党员初心。该社区结合“两学一做”学习教育,面向社区低保户、困难户、孤寡老人、留守儿童等生活困难群众和需要关怀帮助的其他群众,广泛征集“微心愿”。按照自愿原则,组织引导社区党员和在职党员对“微心愿”进行认领。根据“微心愿”认领情况,统一建立信息台账,做好认领人与求助人的对接协调,帮助认领人完成“圆梦行动”,并作为党员开展活动和星级评定的考核依据。

帮民实现小愿望,引领争创新作为。“认领微心愿,争做星党员”活动开展以来,该社区干部群众积极认领“微心愿”,爱心居民主动要求跟随社区干部入户走访,出钱出力帮困难人员实现“微心愿”,社区首批征集的21条“微心愿”全部得以实现。

作者:郭占军 郭金国 王必佳 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统