当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 公示公告
武穴市编办环保督察反馈意见序号30整改情况公示 发布日期:2017-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

按照武穴市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组《关于印发<武穴市贯彻落实中央环保督察组反馈意见整改工作方案>和<武穴市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单>的通知》(武环整〔2017〕1号)和《关于印发<武穴市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改32项问题交账清单>的通知》(武环整〔2017〕10号)要求,现将武穴市编办牵头承办的环保督察情况公示如下:

一、反馈问题30

进一步加强生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法。

二、整改目标

认真贯彻中央和省关于环保体制改革精神,科学有效地配置使用好环保机构编制资源,加强监管执法。

三、整改措施

1、加强与黄冈编办对接,了解相关政策规定,听取意见建议。

2、加强环保局领导班子和干部队伍建设。按现有政策规定,支持市环保部门盘活现有编制存量,及时引进高素质人才,妥善解决我市环保部门机关事业单位人员不足问题。

3、加大监管执法力度。

四、整改措施完成情况

1、制定了《武穴市环环境保护局所属事业单位机构改革方案》(武政办发【2008】81号),《武穴市环境保护局主要职责内设机构和人员编制规定》(武政办发【2010】20号),《关于设立武穴市环境保护局派出机构的批复》(武编【2011】30号),编委会议纪要【2011】2号,《关于市环境保护局派出机构加挂环境监察中队牌子的批复》(武编【2015】48号),编委会议纪要【2015】3号,《武穴市事业单位分类有关事项的通知》(武编【2016】40号)。

2、市环保局实行交叉执法、移动执法、双随机执法、零点执法、错时执法等多种执法形式,采取封堵非法排污口、管控污水排放系统、严格管理自动在线监测系统、同步取样监测、应急取样监测等手段,综合运用停产整治、查封扣押、行政拘留、案件移送等法律措施,共出动环境监察执法人员500余人次,立案69件,处罚51件,责令停产整治1件,处罚金额约200万元,査封、扣押4件,移送行政拘留4件。

五、今后工作打算

1、按照中央和省关于环保体制改革整体部署安排,在规定时间内,同步完成我市环保部门“双垂直”。

2、以开展环保执法大练兵、双护双促交叉执法检查为契机,充分运用新环保法四个配套办法,狠抓典型案例,对一切环境违法行为实行“零容忍”。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月17日-11月24日),向武穴市中央环保督察整改攻坚指挥部反映。

联系方式:0713-6222613

直接责任人: 陈耀明、饶建华

承办人:兰振涛、朱军奕

市整改攻坚指挥部:0713-6584966                                       

武穴市机构编制委员会办公室                             

                       2017年11月17日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统