当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市食药监局开展“安全用药月”宣传活动 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字体:[ ]

为全面普及公众安全用药常识,营造全社会关心关注的安全用药良好氛围,11月11日上午,我市2017年“安全用药月”宣传活动在城市广场举行。

此次活动围绕“安全用药,关系你我”的主题,通过展板宣传和口头答疑等方式向公众传达了安全用药理念和实用知识,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行宣传解读,重点宣传儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识。共发放了《药品安全小知识》、《特殊期:如何用药保安全》、《养成良好的用药习惯》等宣传资料240份。

此次活动增进了公众对药品安全监管工作的认识和理解,进一步普及了安全用药知识,增强了生产经营者守法经营责任意识和公众的安全用药意识,提高了公众安全用药水平。

作者:胡群林 来源:市食药监局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统