当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市统计系统开展弘扬统计职业道德大讨 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,武穴市统计局组织全市统计系统开展“弘扬职业道德大讨论”动员部署会,专题研究统计诚信建设,提升统计干部职业道德觉悟。参加活动的有各镇处统计干事、统计公益性岗位人员和局机关全体干部职工。

会上,学习了《武穴市统计局关于在全市统计系统开展弘扬统计职业道德大讨论的通知》,传达了党的十八大以来中央、省委领导同志对统计工作重要批示指示精神,中央全面深化改革领导小组第二十八次会议通过的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,省委《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,省十一次党代会对统计部门提出的系列新要求,《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等统计法规,宁吉喆局长《以习近平总书记统计工作重要思想为引领,奋力谱写统计改革发展新篇章》的讲话,李克勤局长关于“统计四性”的重要论述和省统计局办公室印发的《净化规范统计业务行为“15个严禁”》等系列文件精神后,梅川、龙坪、石佛寺、花桥、刊江办事处、武穴办事处统计干事代表镇处就如何弘扬统计职业道德进行表态发言,胡炳广、胡索、陈炎群、杨植君代表统计局就如何弘扬统计职业道德进行讨论。

局长张建军同志指出:弘扬统计职业道德,就是要让统计工作增强政治性;弘扬统计职业道德,就是要让统计工作提高真实性;弘扬统计职业道德,就是要让统计工作体现时代性;弘扬统计职业道德,就是要让统计工作讲究科学性。

张建军同志强调:此次活动将持续开展1个月,活动分为集中学习、专题讨论、深入剖析、成果总结“四步走”进行。局办公室散会后要把讨论稿和省局“15个严禁”印刷成册人手1份,确保讨论入脑入心,要将省局“15个严禁”作为统计底线,务必保持清醒,务必正视问题,务必守住底线,务必提高能力,务必担当作为。

作者:陈炎群 来源:市统计局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统