当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇到田镇园区企业宣讲十九大精神 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇专程前往田镇办事处园区企业,深入企业车间一线、党员活动阵地现场宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层一线落地生根、开花结果。市委常委、田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会主任、田镇办事处党委书记徐平权参加活动。

入企业、进车间、看生产……宣讲中,郝胜勇先后来到祥云股份、迅达药业、美天生物、鸿鑫化工等企业,详细了解企业党员和干部职工学习党的十九大精神及企业发展等情况。      

 “说说你对党的十九大的感受”,在祥云股份能源中心,郝胜勇询问正在操作的党员吕灿靖。

吕灿靖:“国家发展强大了,给了我们很大的信心,做好本职工作也更有底气。”

市委书记郝胜勇 :“作为一名党员,你认为学习党的十九大精神应该怎么做?”

吕灿靖:“一定要发挥党员的示范带动作用,学习好、贯彻好十九大精神,立足岗位争创新作为,为企业发展作出更大贡献。”

市委书记郝胜勇:“要宣传党的十九大精神,宣传党的政策,把职工凝聚起来,促进企业健康发展好。”

“建立现代经济体系,坚持质量第一、效益优先……”  郝胜勇一行还到祥云股份硫酸车间、磷铵事业二公司党支部等处,与企业党员、职工面对面分享交流学习党的十九大精神的体会。他要求企业要把党的十九精神转化为企业的梦想,早日实现“百年梦想,千亿祥云”目标。

在迅达药业、美天生物、鸿鑫化工等企业,郝胜勇详细了解企业建设与发展情况,宣讲党的十九大精神,勉励企业新时代要有新思想新气象新作为,要以党的十九大精神为引领,加快项目推进,加快科技创新,加快企业转型升级,以市场为导向,进一步做大做强做优企业。市委市政府及相关部门要切实解决好企业在发展建设中遇到的实际问题,努力为企业发展营造良好环境。

宣讲中,郝胜勇指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会,非公企业党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,突出“精准传达、系统宣传、对标谋划、强化落实”四个重点,拥抱新时代、践行新思想、谋划新目标、实现新作为,把十九大精神转化为爱岗敬业、干事创业的激情和内生动力,切实让十九大精神和十九大目标任务在非公企业落地开花结果,让“企业梦”搭上“中国梦”腾飞的翅膀,越飞越高。

郝胜勇强调,各非公企业要坚持党建引领,推进十九大精神进厂区、进车间、进班组、进支部、进阵地,让党的十九大精神凝聚广大企业员工干劲和斗志;要立足企业实际,做到“七个讲清楚”,确保广大企业员工听得懂、能领会、可落实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标和任务上来。

郝胜勇要求,要坚持深入学习、持续学习,融会贯通,切实以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,并结合十九大提出的目标任务,进一步对标调整企业的发展思路和发展目标,乘十九大东风把企业做强做大,使“企业梦”与“中国梦”有机融合,同频共振;要坚持创新驱动,加大科技创新力度,大力弘扬劳模精神、工匠精神、企业家精神,贯彻新发展理念,建设现代经济体系,加强供给侧结构性改革,抢抓机遇,以市场为导向,转变发展方式,使企业更高质量、更有效率、更加公平、更加有力持续发展;要立足当前、紧盯目标,奋战四季度,保超全年目标;坚持生态优先,把安全生产、环境保护作为生命线,使企业更加环保、更加绿色、更加安全,让企业发展得更好。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统