当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第一期培训班开班 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日上午,武穴市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第一期培训班在武穴影剧院开班。武穴市委书记、市人大常委会主任郝胜勇出席开班式,并以《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力推进党的十九大精神在港城大地落地生效》为题作首场辅导报告。郝胜勇强调,全市各单位各部门要按照中央和省、市委的决定和要求,在统一思想上、理论武装上、宣传宣讲上、推动工作上、领导带头上抓紧抓实,要读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通,把学习宣传贯彻党的十九大精神与武穴实际、单位实际、工作实际紧密结合起来,切实把党的十九大精神转化为干事创业的激情和热情,转化为本单位本部门改革发展的实际成效,真正让党的十九大精神在武穴大地上落地生根、开花结果。武穴市委副书记、市长李新桥主持开班式。武穴市直各部门党政主职,人大常委会各工作委员会、政协各委员会主任,各镇处党政主职,村(社区)党组织书记500余人参加培训。

专题辅导中,郝胜勇强调,要学懂弄通党的十九大的主题和重大意义,在坚定“四个自信”上落地见效;要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在学深悟透上落地见效;要学懂弄通五年来的历史性成就和历史性变革,在树牢“四个意识”上落地见效;要学懂弄通中国特色社会主义进入新时代的历史方位,在完成党的历史使命上落地见效;要学懂弄通十九大作出的战略安排和决策部署,在落实“四个着力”重要要求上落地见效;要学懂弄通新时代党的建设总要求,在落实管党治党政治责任上落地见效。

郝胜勇要求,全市党员干部要切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要坚持领导带头,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮。

当天,黄冈日报社党委书记、社长蔡志勇,武穴市委副书记、政法委书记刘斌,武穴市委常委、田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会主任、田镇办事处党委书记、人大主任徐平权,分别作了专题辅导。据悉,本次武穴市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训共分两期四天,市委常委带头开展集中宣讲,对全市科级以上干部、村(社区)党组织书记进行全覆盖轮训。

目前,武穴市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动全面展开,该市将积极开展分众化、差异化、互动化宣讲等系列活动,通过宣讲推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭、进网络,实现各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖,进一步激发广大党员干部群众的自豪感、使命感,更加坚定热爱党、跟党走的信心与决心,奋力建设创新强市争创全省县域经济新的增长点,率先全面建成小康社会、全面建成现代港口城市。

作者:卜召峰 郭占军 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统