当前位置:
首页
> 走进武穴 > 武穴大事
2017年9月份 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,市长李新桥在调研查看我市中小学开学情况及校园安全时强调,校园安全责任重大,关系社会稳定,影响全市经济文化建设,各单位要把维护校园安全作为一项重大的政治任务,继续确保各项安保措施落到实处,为开学提供可靠的安全保障。副市长、市公安局长夏学明参加活动。

9月2日,我市召开黄冈江北高速公路及高铁站快速通道路线方案征求意见座谈会。市领导李新桥、郑勇平、雷洪、晏哲锋、刘堂军、林向宏参加会议。

9月4日下午,我市同中关村同航智能装备技术创新联盟企业家就无人机产业园项目招商进行洽谈。市委副书记、市长李新桥出席洽谈会并致辞。市人大常委会党组书记、副主任郑勇平主持会议。市人大常委会副主任吴晓亮、副市长晏哲锋参加会议。

9月5日上午,由中国农业电影电视中心(CCTV—7农业节目)、中国农业大学、中关村同航智能装备技术创新联盟联合主办,武穴市人民政府协办,湖北祥云(集团)化工股份有限公司承办的中国(武穴)无人机与机器人应用大赛植保无人机决赛开幕式在武穴市全民健身中心开幕。中国农业电影电视中心副总编辑季林、全国农业技术推广中心植保首席专家张跃进及我市领导郝胜勇、李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰等参加开幕式。

9月7日,我市与香港南洋星国际集团举行钛文化产业园项目投资协议签约仪式,总投资20亿元的钛文化产业园项目落户我市,市长李新桥,副市长晏哲锋参加签约仪式。

9月8日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇身体力行到包点梅川镇下访,带头落实开门大接访活动方案,深入梅川镇综治维稳中心、派出所、梅川中学及李兴泗村等地,调研安全生产及精准扶贫工作。郝胜勇要求:全市各级各部门要消除思想误区、绷紧稳定之弦一刻不松;要深入排查、化解矛盾纠纷一个不漏;要彻底整改、确保安全隐患一丝不出;要开门接访、确保领导干部一个不缺。 市委常委、市委办公室主任雷洪,副市级领导、梅川镇党委书记徐忠陪同下访和调研。

9月9日,我市召开庆祝第33个教师节大会,来自全市教育系统的400余名教育工作者满怀喜悦、欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节。市委副书记、市长李新桥,市委常委、市委办公室主任雷洪,市委常委、常委副市长高维鹏,副市长郭春桢,市政协副主席向华珍参加大会并为获奖人员颁奖。

9月9日,我市第六十四期港城周末大课堂开讲。本次学习的主题是畜禽养殖废弃物资源化利用整市推进相关知识。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持学习会。李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明等市四大家在家领导参加学习。

9月12日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇在全市2017年重点建设和推进PPP项目开工动员会上强调,抓项目就是抓增长,就是抓改革,就是抓发展。全市上下要提高思想站位、上下一心,目标同向、工作同步、落实同力,以PPP项目实施为契机,全面推进我市重大基础设施建设,为建成实力武穴、创新武穴、生态武穴、开放武穴、小康武穴提供坚实支撑和强大动力。市委副书记、市长李新桥主持会议。市领导郑勇平、郭茂兰、雷洪、高维鹏、徐平权、胡广、晏哲锋、董学敏、张建平、周耀华、徐忠参加会议。

9月12日,武穴市举行2017年PPP项目集中签约仪式。此次签约的PPP项目包4个,总投资达48.31亿元。市领导郝胜勇、李新桥、刘斌、高维鹏、徐平权、胡广、晏哲锋、董学敏、张建平、周耀华参加签约仪式。

9月12日晚,市委书记郝胜勇主持召开第27次市委常委会会议。会议传达学习《黄冈市党委(党组)理论学习中心组学习细则》,讨论《武穴市委理论学习中心组学习制度》;传达全省追逃追赃工作有功集体个人奖励会议、黄冈市扶贫领域监督执纪问责“百日会战”暨大数据监督检查工作现场推进会议精神。

9月14日,全市淘汰燃煤锅炉、 城区环境空气质量改善、秋季秸秆露天禁烧与综合利用会议召开,要求全市各镇处、各单位按照部署要求,进一步强化措施、狠抓落实,切实推动全市大气质量持续改善。市长李新桥、副市长胡广、市政协副主席王卫平参加会议。

9月15日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会。会议研究部署并现场协调解决泰山石膏沿江一级公路排水沟堵塞及亚东水泥开采放炮震动影响、企业燃煤锅炉淘汰改天然气后成本大幅度增加、马口园区三期建设推进过程中涉及征地补偿及工作协调等问题。市委副书记、市长李新桥,市委常委、市委办公室主任雷洪,市委常委、常务副市长高维鹏及相关市直单位、镇处负责人、企业代表参加会议。

9月17日上午,市委书记郝胜勇主持召开第28次市委常委会会议。会议讨论《深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神全力打好三大攻坚战的实施方案》;传达黄冈市“雷霆行动”升级版主任会议精神;研究市纪委案件等工作。市领导李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、吴怀高、徐平权等出席会议。

9月18日上午,以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会在厦门市开幕。市委常委、统战部长、总工会主席李俊东率领招商、住建及相关镇处负责人组成武穴代表团参加了此次盛会,现场与参会客商对话交流,积极开展招商对接活动。

9月26日,全市财税收入“三季过八十”工作约谈会召开,市长李新桥,市委常委、常务副市长高维鹏,梅川镇党委书记徐忠参加会议。

9月26日下午,市委书记郝胜勇主持召开市委中心组第11次集中学习会议。市委中心组全体成员、市“四大家”办公室主任(秘书长),市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市直机关工委、市民宗局主要负责人参加了学习。郝胜勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,提高政治站位,深化思想认识,提升民族工作能力和水平,切实把民族工作做得更好。

国庆、中秋“双节”即将来临,9月26日晚,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开全市第四次廉政夜谈会议。李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、金晓耕、雷洪、蔡军、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等市“四大家”在家领导、各镇处党委书记、市直各单位党政主要负责人、全体市纪委常委参加夜谈会。

9月27日,我市举行2017年九月份招商引资项目集中签约仪式。此次共有五个纯工业项目签约落户我市,协议总投资达5.3亿元。市长李新桥,市委常委、统战部长、总工会主席李俊东,市人大常委会副主任吴晓亮,副市长晏哲锋参加签约仪式。

9月27日,省委第一巡查督导组组长、省监察厅原正厅级监察专员马世永带领省委第一巡查督导组成员一行,到我市巡查督导大数据监督检查整改执纪问责工作。黄冈市纪委常委周志华、黄冈市第三巡查督导组组长胡少山陪同督导检查。市委常委、纪委书记金晓耕,市委常委、常务副市长高维鹏参加座谈。

9月28日,新华社新华每日电讯总编辑方立新来我市采访报道农村环境整治垃圾回收处理经验作法。黄冈市委常委、宣传部长陈继平,我市市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,市委常委、宣传部长蔡军陪同。

9月29日上午,市委书记郝胜勇主持召开第30次市委常委会(扩大)会议。会议听取假期城区、农村、景区交通秩序疏导方案和假期全市食品药品安全工作方案汇报;听取安保维稳4个分指挥部和维稳攻坚“五大行动”专班牵头单位工作情况及节日期间部署情况汇报;传达黄冈市委办公室、黄冈市政府办公室《关于做好2017年国庆中秋假期有关工作的通知》,研究我市值班值守工作方案;传达黄冈市科技创新大会暨“千企联百校”对接会议精神。

9月29日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会,督办项目开工季8至9月份拟开工但主体工程未动工项目。李新桥、刘斌、郭茂兰、雷洪、高维鹏、吴愿明、徐平权、李俊东等在家“四大家”领导参加会议。

9月30日是国家 “烈士纪念日”。我市在市烈士陵园举行烈士纪念日纪念活动。在家的市级领导与全市各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,表达加快建设创新强市争创全省县域经济新的增长点的坚定决心。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统