当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
郝胜勇到市民政局调研督办社会组织党组织“百日巩固行动”情况 宣讲党的十九大精神 发布日期:2017-11-11 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇到市民政局调研督办社会组织党组织“百日巩固行动”情况,宣讲党的十九大精神,他要求要进一步提高思想认识、提高政治站位,学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实抓好组建工作,真正实现我市社会组织党组织全覆盖。

郝胜勇指出,要旗帜鲜明讲政治。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国全市首要的政治任务和头等大事,民政部门及社会组织主管部门必须讲政治,先行一步,走在前列,带头学习宣传贯彻党的十九大精神。

郝胜勇要求,要学懂弄通抓落实。学懂弄通就是弄清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,明白“八个明确”就是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想就是要做到“十四个坚持”;抓落实就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好本职工作、实际工作。

郝胜勇强调,要毫不动摇抓党建。抓党建是最大的政绩,必须要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强基层组织建设,做到基层党组织全覆盖。社会组织党组织组建必须突出政治功能,以提升组织力为重点,同时要强化领导基层治理。

郝胜勇强调,社会组织党组织要全覆盖。党的十九大报告为全面加强基层党组织建设指明了方向,增添了动力,民政部门和社会组织主管部门要认真贯彻落实,重点提升“六力”,即要提升政治领导力,加强政治建设和党组织对各领域社会基层组织的政治领导,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定党员理想信念,加强党性修养,强化“四个意识”,增强四个自信;要提升组织覆盖力,坚持应建尽建,切实做到哪里有群众哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有党组织作用的充分发挥;要提升群众凝聚力,切实加强马克思主义群众观教育,认真落实党的各项惠民政策,严格执行党的群众纪律。要提升社会号召力,最大限度地把群众动员起来,有力有效引领群众,积极稳妥推进基层民主。同时还要提升发展推动力和提升自我革新力,真正提高思想认识,提高政治站位,把社会组织党组织组建“百日巩固行动”作为学习贯彻党的十九大精神的一种检验、一种作为、一种具体体现,切实把社会组织党组织组建“百日巩固行动”抓实抓好。

会上,民政部门和社会组织主管部门汇报了社会组织党组织组建“百日巩固行动”情况。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统