当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市集中收看全省学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会视频会 发布日期:2017-11-11 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日下午,全省学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会视频会在武汉举行。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任蒋超良主持报告会。我市领导郝胜勇、李新桥、郭茂兰、高维鹏等在武穴分会场收看,聆听宣讲报告。

报告会上,蒋建国以“新思想引领新时代新目标开启新征程”为主题,分总体把握、主要精神、学习贯彻三个部分对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解,对广大党员干部更好地学习领会十九大精神,准确把握重大理论观点、重大战略部署、重大战略举措,进一步做好新时代湖北各项工作具有重要指导意义。

蒋超良就学习宣传贯彻十九大精神强调,要在统一思想上抓紧抓实。各地各部门要深刻认识党的十九大里程碑、划时代意义,准确把握党的十九大精神的精髓要义,把思想和行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,高度统一到十九大确定的目标任务上来,高度统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要在理论武装上抓紧抓实。办好新时代的“湖北讲习所”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决将这一光辉思想贯彻落实到湖北经济社会发展和党的建设全过程、各方面。要在宣传宣讲上抓紧抓实。创新宣讲方式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要在推动工作上抓紧抓实。把党的十九大提出的目标任务,作出的战略部署,转化为本地区本部门改革发展的思路措施和实际成效。要在领导带头上抓紧抓实。各地各部门领导干部要亲自抓、负总责,带头开展宣讲活动,带头抓好贯彻落实,发挥好表率作用。

收看完视频会后,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇就学习宣传贯彻党的十九大精神强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,参加视频会的同志要把中央宣讲团宣讲的党的十九大精神及时向各单位各部门党委(党组)汇报,并迅速组织各单位各部门全体党员干部进行学习传达。

郝胜勇要求,各单位各部门要按照省委书记蒋超良的讲话要求,在统一思想上、理论武装上、宣传宣讲上、推动工作上、领导带头上抓紧抓实;要读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通,把学习宣传贯彻党的十九大精神与武穴实际、单位实际、工作实际紧密结合起来,切实把党的十九大精神转化为干事创业的激情和热情,转化为本单位本部门改革发展的实际成效,真正让党的十九大精神在武穴大地上落地生根、开花结果。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统