当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
武穴市国土整治项目惠及梅川万余民众 发布日期:2017-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

“真没想到呀,经过不到一年的土地整治,我们村民到田间生产有了机耕路,灌溉有了水泥渠道,打谷有了打谷场,是武穴市国土整治项目帮助了我们呀!”10月15日,武穴市梅川镇岳山村党支部书记张选明一个劲地夸土地整治项目给农民带来的便捷。

梅川镇岳山村、吴大村、石船村、石牛社区耕种条件差,田间无道路通行,耕地灌溉到处都是肠梗阻,为了让这些农业基础设施落后的村庄改变面貌,2017年,武穴市国土局在推进高标准农田整治时,将这4个村纳入土地增减挂钩项目、占补项目、旱改水项目,对其村农田基础设施建设进行综合整治,先后投入340万元,为各村修建引水渠、机耕路、建设打谷场。石船村因地处丘陵山岗,农田水利设施条件极其落后,大部分耕地无引水渠、无机耕路,武穴市国土局共投入100万元,利用旱改水项目,修建了一条长300米水泥路、500米长机耕路,清淤渠道500米;利用土地增减挂钩项目,修建了一条120米长丅形槽、铺设楼管200米,焊管200米;利用占补项目修建水泥路800米,建设打谷场8个。经过3个项目的资金投入建设,解决了石船村民多年来生产行路难、田间灌溉难、打谷晒粮难等问题,望着这路成网、渠成行的田园美景,村民都说:“这些钱处处用在民生上,让我们种田更方便了,还是党的政策好啊!”

据武穴市国土资源局梅川分局副局长范铁军介绍:2017年,武穴市国土整治项目投入的资金,共为这4个村修建公路4550米,修建渠道4300米,建设当家塘5口,建设打谷场18个。

作者:彭水华 陈玉祥 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统