当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2017-00595 公开日期: 2017-10-23
发布机构: 文号:
郝胜勇强调: 思想认识再提高 工作责任再压实 全力做好党的十九大我市安全稳定工作 发布日期:2017-10-23 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日下午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开武穴市委党的十九大维稳工作指挥部周工作例会及研判会,会议对进一步做好党的十九大我市安全稳定工作进行再动员、再部署、再推动、再落实。郝胜勇强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实做到思想认识再提高、强化措施再发力、工作责任再压实,发现问题及时处置,确保万无一失,全力为党的十九大营造安全和谐稳定的社会环境。市领导刘斌、金晓耕、蔡军、高维鹏、夏学明、董学敏、黄亚东出席会议。

郝胜勇指出,思想“螺丝”要紧而又紧。各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好十九大期间安保维稳信访工作的使命感和责任感。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,理直气壮保稳定,拧紧思想“螺丝”,决不能有麻痹、松劲、 畏难和厌战情绪,用聆听十九大报告的热情、学习十九大报告的激情,全力做好十九大期间安全稳定工作。

郝胜勇要求,隐患排查要全而又全。持续在全市范围内进行安全稳定隐患排查,不留隐患“死角”、不留问题盲区,从实从细抓好风险防控。对发现的隐患,必须立行立改;已确定的解决方案,必须执行到位。要对安全生产、道路交通等领域进行再排查、再整治、再落实;要将矛盾隐患的排查化解,作为检验工作的重要内容,及时发现和处理苗头性、倾向性问题,将问题妥善解决在基层。

郝胜勇强调,责任链条要实而又实。各地各部门要严格落实安全稳定第一责任和“一岗双责”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,将责任扛在肩上,层层压实,对包保的安全稳定风险点要真包真保真见面,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

郝胜勇要求,信息报送要快而又快。各地各部门要牢固树立信息主导意识,完善信息报送制度,做到发现快、上报快、指令快,提高管事率和执行力,发现任何纠纷隐患和苗头性矛盾问题,要第一时间向市指挥部办报告,做到精准研判,精准发力,精准处置。

郝胜勇强调,执行纪律要严而又严。坚持挺纪在前,强化责任倒查,严格追责问责。要以决战决胜、决战完胜的信心确保安全生产、社会稳定、意识形态斗争等各方面工作顺利开展,要以铁的纪律、铁的担当为我市营造安全稳定的社会环境提供坚强保障。

市委维稳工作指挥部常务副指挥长、市委副书记、政法委书记刘斌要求,各级各部门要进一步强化排查研判,进一步强化矛盾化解,进一步强化预警处突,进一步强化督查问责,压实责任,积极作为,确保我市持续安全稳定。市委维稳工作指挥部副指挥长兼办公室主任、副市长、公安局长夏学明也就做好安保维稳工作提出了具体要求。

会上,各分指挥部通报了情况,“12+8”专班牵头单位汇报了近期工作开展情况和下步打算;相关镇处和市直单位汇报了各自领域安全稳定工作落实情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统