当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
全市2018年向上争取项目资金汇报会召开 发布日期:2017-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日上午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇在全市2018年向上争取项目资金汇报会上强调,各级各部门要把向上争取项目资金作为工作的重中之重,主动作为、精准谋划、精准对接,确保我市向上争取项目资金工作取得更大成效。市委副书记、政法委书记刘斌,副市长晏哲锋、董学敏参加会议。

郝胜勇指出,发展是硬道理、项目是硬支撑、前期是硬条件、开工是硬任务,争资立项是项目取得的路径之一。各级各部门要高度重视,主动作为,不能放慢项目争资立项脚步,不能存有“不想争、不敢争、不愿争、怕争”的思想,多向上级部门汇报工作,加强与上级部门对接、沟通和联系,为我市争取更多的项目资金。

郝胜勇强调,向上争取项目资金必须要做到“四个精准”。谋划要精准,核心是吃透上情、摸清市情;上情就是中央和省经济工作会议精神和相关政策精神,市情就是我市十三五规划和市党代会报告、人代会政府工作报告。各级各部门要根据中央和省相关政策,敢想、会想,全域化谋划项目、及时调整项目谋划。对接要精准,就是要把项目名称、规模、审报路径及专班力量等工作搞精准,要把规划、用地、环境评价、节能审查、可研报告、初步设计、风险评价、资金保障等前期工作做到位;项目审批过程中,项目办要及时组织相关部门论证,相关部门要通力协作、全力配合,尤其是要时刻与上级部门及相关部室加强对接,时刻盯紧项目申报的过程。实施要精准,项目审批后,及时组织项目按照批复的方案和规定时间实施、扎实推进。在项目实施过程中,必须确保项目实施安全、质量安全、干部安全。考核要精准,发改局、财政局要制订向上争取项目资金考核方案,公平公正客观考核,充分调动各部门向上争取项目资金工作的积极性和主动性,共同努力,为我市争取项目、实施项目、加快建设创新强市争创全省县域经济新的增长点提供良好基础和有力支撑。

刘斌、晏哲锋、董学敏也就如何向上争取项目资金提出了具体要求;市发改局就2018年向上争取项目资金作了情况说明;相关部门汇报了向上争取项目资金谋划情况。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统