当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
我市召开2017年PPP项目建设情况汇报会 发布日期:2017-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,武穴市2017年PPP项目建设情况汇报会在市政府召开,梳理项目进展情况,分析项目推进过程中存在的问题和困难。市领导李新桥、刘斌、郭茂兰、徐平权、胡广、晏哲锋、董学敏、张建平参加了会议。

会议听取了武穴市PPP综合协调小组的10个工作专班汇报各自负责的PPP项目进展情况、问题、建议及下一步打算、需要协调及明确的事项等、已签约的社会资本方汇报项目建设情况及存在的问题、城投公司汇报资本金、项目公司组建及注册情况。

2017年,全市共有4个项目包(18个支项目)被纳入省财政厅PPP项目库,主要涉及污水处理、市政道路、武山湖交通、官桥大港绿化等领域,总投资额51.6亿元,截至目前,共有4个ppp项目包已经签约落地进入项目执行阶段,涉及项目总投资额51.6亿元。

市委副书记、市长李新桥指出, PPP是国家推行的一种新的项目投融资模式,符合我市的实际情况,是我市项目建设发展的需要。今年的各PPP项目要快速成立项目公司、注入资金;规划设计、土地征收、补偿、清表、项目立项、批复等前期工作要快速完成;PPP办和各项目部、实施机构和项目协作机构、实施机构和镇处、社区等要正确处理好关系,形成合力。

李新桥强调,各部门要统一思想,提高认识,抢抓政策机遇期,加大项目跟进力度,进一步明确职能分工,各司其职,加强沟通协调,全力推进项目落地建设,要把武穴的PPP项目做成百年工程、老百姓的口碑工程。

作者:吴定汶 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统