当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴地税建立包保制度助力小微企业成长 发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

“今年你企业的生产经营、融资、办证这些方面有什么困难吗?最新的国务院6项减免税优惠政策是否享受到了?对我们税务机关有什么意见建议吗?”9月29日上午,武穴市地税局班子成员带队走访美天生物、山缘化工、映芳粮油3家包保企业,与企业负责人畅谈企业发展情况,并仔细记下企业对税务机关的意见建议,确保服务“零距离”。

今年以来,面对经济发展减速、收入任务加重、税源存量不足、主要控管手段缺失等错综复杂的税收形势,武穴市地税局迎难而上,抓大不放小,针对小微企业建立班子成员包保制度,以优化服务为着力点,坚持把纳税人利益放在第一位,不断细化服务举措,提升征纳双方和谐度。

在做好日常纳税服务的基础上,该局依托常态化交流走访机制,以宣传税收优惠政策和解决纳税人需求为重点,坚持领导班子成员每月深入企业2次以上,切实摸清企业在生产经营、销售、融资、招工、办证等方面存在的问题和困难,研究出台帮扶措施。通过“下户辅导点对点、组织培训面对面、倾听诉求心连心”的方式,定期为企业“量身定制”辅导内容,帮助纳税人解决实际困难,实现辖区内包保企业全覆盖式优质服务。

服务的提升带来的是纳税人真金白银的福利。今年该局已为山缘化工企业减免税收11000元,切实减轻了小微企业在起步过程中的资金压力。下一步该局准备在法律允许范围内最大限度让企业享受优惠政策,培植壮大税源,树立武穴市小微企业发展标杆。

作者:饶萌 许志强 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统