当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
李新桥检查督办“三大项目”建设现场 协调解决突出问题 发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,市长李新桥深入水利灾后重建“三大项目”建设现场,检查督办项目建设进展情况。市领导刘斌、郭银花、董学敏、张建平参加活动。

李新桥一行先后来到武山湖猪耳朵圩堤、三河口、朱华圩、丰收大港北坝至丰收圩、官桥大港二桥等地实地检查督办项目建设情况。每到一处,李新桥都认真查看工程进度、详细了解目前建设过程中存在的困难及问题,并现场协调解决相关事项。

据了解,圩堤堤身及平台加固68.7千米;官桥大港堤段5.7千米防渗处理;武山湖、太白湖临湖面圩堤护坡24千米;官桥大港迎水面连锁块护坡及内平台铺设透水踩步砖6.7千米;穿堤建筑物拆除重建及封堵97处。截止九月底,“三大项目”共计完成土方220万立方,混凝土4.18万立方,浆砌石0.66万立方,干砌石3.45万立方。

李新桥强调,一要保工期保进度。水利灾后重建“三大项目”建设等不得、拖不起。要抢抓两个月有效时间,全力推进项目建设进度。11月底前工程必须完工,所有土方10月份要全部到位,清淤吹填11月份必须到位,涵闸和官桥大港东坝道路建设要10月份完成建设。二要保质量保安全。要依法依规完善相关工程设计变更手续。百年大计,质量为上。加固后的坝体压实度够不够、雷诺护坡是否需要整改、清淤吹填高度够不够。建设单位及相关镇处负责施工的人员要深入施工现场,做好群众工作,保证施工期间安全。同时,要再加工作力度,加快施工进度。水利局、监理公司要全程参与,逐段逐段跟进施工进度。三要保协调保兑付。“三大项目”建设中需要的土料场要积极协调落实到位;吹填工程要尽可能与景观工程统筹谋划;拆迁要坚持应拆尽拆。施工过程中损坏的主要道路要纳入PPP项目建设,通村道路交通局水利局要深入实地研究,拿出意见方案。同时,要再加大向上申报项目力度,尽最大可能争取国家、省级政策资金支持。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统