当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇一批机械下田服务秋收秋播 发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

10月8日,武穴市梅川镇柳界公路、武梅公路、梅马公路沿线的农田里,到处都是秋收秋播的景象。收割机在田里忙着收割稻谷,旋耕机在田里抢着犁田备厢服务秋播。这是该镇实施秋播打好主动仗服务的一幕情景。

素有“油菜之乡”之美誉的梅川镇,油菜种植面积年均达到8万亩。为了落实及抓好今年秋播生产任务,9月初,该镇党委政府组织召开了秋播生产动员会,并明确各村在9月中旬育完油莱苗,10月割完谷、整好田,村村备肥备种备苗,目前油菜苗长势喜人,为了不影响季节移栽,镇党委政府又主动联系组织机械下田服务秋收秋播,为确保按时移栽提供了保障,目前,机械收割如火如荼。据镇分管农业的副书记田晓鹏介绍,全镇2万亩中稻已收割完,这2万亩田可望10月下旬可栽完油莱。

作者:彭水华 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统