当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
反映我大哥生活困难情况
[留言] 张*2016-12-12

 市领导:我大哥住在余川镇周芳远村五组。自小身患腿脚残疾,于2002年患脑溢血和脑血栓差点成智力残障,到现在还没完全恢复。当时幸亏到一医院救治及时,全靠儿子花钱治疗,至如今借的钱还未还清。自这以后,我大哥完全靠药物维持治疗,每年花三千元以上,不包括住院费等,自此也不能下地干活,完全靠亲戚救济,终不是长法,也没有得到政府的低保。自2008年后父母大人去世,原有的一点资助也没了,自已的住房原土坯房今年下大雨全倒了,现住在父母留下的房子也有危险,墙上开裂屋顶流水,内室电线裸露、墙面粉刷掉落而无力修缮,现寒冬已到,望政府领导在百忙之中关心下为盼。谢谢!

[回复] 武穴市余川镇人民政府 2017-01-12

经调查,您哥哥自幼骨折,属三级肢残。其先后与吴氏周氏结婚,育有三子,三子现均在外务工并成家。现居住的房屋为其父母生前所建的砖混房,有三间两层。其2004年因高血压一直靠药物维持治疗,现一人在家居住,2017年元月被村委评为困难群众临时救助对象。经与民政部门沟通,当前政策规定请求申请低保户待遇的农户,先要向民政部门提交个人申请书,再由民政部门上门调查核实情况,予以判断是否符合低保户要求,从而决定是否能享受低保户待遇。根据您的诉求,结合您哥哥的实际情况,建议您哥哥按照上述程序进行低保户申请。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统