当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
副省长许克振深入武穴市调研指导灾后重建工作 发布日期:2016-07-18 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日上午,副省长许克振深入武穴市,实地察看工业企业及交通受灾情况,调研指导灾后恢复生产工作,并看望慰问了抗洪抢险官兵。黄冈市委书记刘雪荣,黄冈市委常委、纪委书记王立兵,黄冈市委常委、常务副市长崔永辉及武穴市委书记郝胜勇,市长李新桥,副市长吴愿明陪同。

许克振先后来到湖北智轩科技有限公司、襄大农牧(武穴)有限公司、湖北祥云(集团)化工股份有限公司、武穴市建达船舶制造有限公司,实地察看企业灾情,仔细询问受灾情况,了解企业生产经营情况,鼓励企业克服困难,尽快恢复生产。许克振在察看武穴市石大线冯秀段水毁公路时要求,要不等不靠,多渠道、多形式筹措资金,迅速修复损毁交通基础设施,为保障防汛救灾和灾后重建打通生命通道。

许克振在实地查看及了解相关情况后指出,近期连续的强降雨,给武穴各方面造成严重影响。在灾害面前,武穴市及时应对、组织得力、抢险有方,有效保障了企业的稳定运行,把灾害损失降到最低限度。许克振强调,7月份,预报还有三轮强降雨,防汛形势依旧十分严峻,武穴市要提高警惕,继续打好持久战、攻坚战;要想办法帮助企业搞好生产自救,各企业也要加班加点,进行抢修、重建及恢复生产工作。

调研中,郝胜勇代表武穴市委、市政府向许克振一行汇报了武穴市经济社会发展及防汛抗灾工作,并就灾后重建等提请省政府给予支持。截至7月14日,全市受灾人口273837人,因灾经济损失16.6亿元;农作物受灾面积32251公顷,受灾规上工业企业55家,因灾减产企业42家,因灾停产企业11家;国省市干线及农村公路水毁232.757公里,公路桥梁水毁93座。灾情发生后,全市上下迅速启动防汛二级应急响应,以人在堤在的政治担当,全力抢险救灾。目前,我市已转移安置受灾群众19287人,境内省、县道基本畅通,全市206家规模以上企业已有201家企业恢复生产。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统