当前位置:
首页
> 信息公开 > 工作报告 > 国民经济运行情况
市城市管理执法局在全市城乡规划建设管理暨国土资源工作会上的表态发言 发布日期:2016-03-24 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的各位领导,同志们:

根据会议安排,我就2016年城市管理工作做表态发言。 城管执法局作为城市管理的主要职能部门,我们将坚决执行市委、市政府的决策部署,举全局之力,集全局之智,不辱使命、不讲条件、不怕困难,高标准、高质量完成城市管理工作任务。

一、尽心尽力,搞好改革试点。2015年我市被中央编办列为湖北省唯一综合行政执法改革试点的县级市,中共中央、国务院也出台了《关于深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作指导意见》,做好今年的城市管理工作,意义深远,责任重大。我们将在市改革办领导下,全力参与改革试点,明确责任清单和权力清单,强化执法队伍建设,完善城市管理,创新治理方式,努力开创城市管理崭新局面,真正让城市成为人民追求美好生活的有力依托。

二、尽职尽责,紧扣工作重点。我们将按照这次会议的要求,一是持续抓好城管会战。我们将直面城区出店占道经营、车辆乱停乱放、立面广告杂乱等突出问题,加大取缔出店占道经营的宣传力度,强力开展出店占道经营大整治;加大“贴单”处罚和拖移车辆力度,规范管理静态停车交通秩序;加大户外广告审批管理理,大力推进户外广告和店招规范更新。二是强力开展三违查处。加强对违法建设的巡查管控,及时发现,及时上报,及时处理。按照“零增量、减存量”的目标,强化属地管理责任,严格责任追究办法,落实镇处、村组和职能部门三级常态巡查管控机制,加大部门联合打击各类违法建设力度。三是稳步推进城乡生活垃圾一体化治理工作。继续全域覆盖,常态运转,力争黄冈保第一,全省居前列。

三、尽善尽美,打造城市亮点。一是全面开展植绿补绿护绿活动,完成国家园林城市创建申报,积极做好国家园林城市创建验收准备工作。二是以4A景区标准全面加强滨江公园的建设和管理。三是大力推进六大创建,即创建黄冈市级市容环境美好示范路,创建广告示范街,创建最美社区、最美工地、最美城市游园。四是精心编制城市风貌规划及街景设计,大力实施老城区容貌改造提升工程,改善城市居住环境,提升市民幸福指数。

谢谢大家。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统