当前位置:
首页
> 招商引资 > 投资环境
武穴是地理环境优越之地 发布日期:2016-12-24 浏览次数: 字体:[ ]

西到重庆,东至上海,南离深圳、香港,北达北京、天津,都在1000公里以内。全国最长的河流长江、最长的铁路京九铁路、最长的高速公路沪蓉高速公路、最长的干线光缆京九干线光缆都在这里交汇,境内有两座火车站,两个高速公路互通口,69个货运码头,武穴长江大桥、麻阳高速武穴段、麻武高速公路正在建设之中。武穴港是长江十大深水良港之一,孙中山《建国方略》中将其列入开发计划,民国中期为湖北“七大商埠”之一,素有“小汉口”之誉。武穴还处在庐山、黄山、九华山、天柱山旅游圈中,处在全国梯度经济开发的交汇点上,发展优势十分明显。武穴物产十分丰富,特别是矿山资源在全省难得,自然景观宜人,革命胜地、战场遗址、名胜古迹美不胜收,开发潜力巨大。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统