当前位置:
首页
> 招商引资 > 企业风采
创新引领 逆势奋进 祥云股份出口创汇突破一亿美元 发布日期:2016-12-20 浏览次数: 字体:[ ]

12月14日,黄冈市人民政府向武穴市人民政府发来贺电,祝贺湖北祥云集团化工股份有限公司成为黄冈首家外贸出口突破1亿美元的企业。 
   2016年,面对国际国内化肥产能过剩、贸易行业市场竞争加剧的态势,祥云股份党委、董事会一班人紧紧围绕公司年度经营目标,强管理,重创新,抓贸易,积极开拓国际市场,外贸出口逆势上扬,取得较好经营业绩。1至10月,祥云股份完成销售收入28.6亿元。其中,出口各类肥料达38万吨,完成出口额11008万美元,同比增长273%,成为黄冈市首家外贸出口突破1亿美元的企业。 
   祥云股份董事长胡华文说,如何在复杂多变的市场环境中赢得生存发展空间,实现公司稳步健康发展?“十三五”期间,祥云股份将大力推进供给侧结构性改革,调整产品结构,推动企业转型升级,计划完成销售收入150亿元。其中,贸易业务是祥云赢得生存发展空间之基,力争实现完成出口额25亿元的目标。
  “为推动企业持续发展,2016年祥云股份积极应对市场需求,调整产业布局,致力开创中国健康肥料事业,引领中国肥料进入健康新时代。”祥云股份总经理廖起成说。为此,祥云股份联合华中农业大学,推出了祥云“健康肥”等一系列新产品。让农民种植健康的农作物,产出健康的食品,从产业链源头保障“舌尖上的安全”。该产品一经推出,便广受市场欢迎。 
   与此同时,祥云股份十分重视企业出口贸易工作,着力抓好国际国内两个市场,以国际贸易促进国内市场发展;积极参加全球行业顶尖峰会,提高祥云全球知名度;深入国际市场一线,考察市场需求,生产出符合市场需要的肥料产品;加大国际化肥贸易使用单位合作力度,进一步提高化肥出口量,提高出口创汇额。“2017年祥云将进一步加大贸易出口力度,出口创汇目标再次突破1亿美元。”祥云股份总经理助理、湖北华祥达商贸有限公司总经理蔡志汝说。 
   胡华文表示,“十三五”期间,祥云股份将依托资本市场调整发展战略,全力做好传统产业的转型升级,围绕磷铵、复合肥两大核心产业进行全面布局,逐步形成农用化肥、精细化工、化工贸易、农业服务的发展新格局。进一步夯实磷铵业务、复肥业务、化工业务、贸易业务,为实现“百年梦想、千亿祥云”的“祥云梦”奠定坚实基础。 

作者:郭占军 李文泰 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统