当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
全市旅游发展规划评审会召开 发布日期:2016-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日,全市旅游发展规划评审会召开。中国地质大学教授鄢志武、中南财经大学旅游学院院长邓爱民等专家应邀参加评审。郝胜勇、李新桥、郑勇平、徐平权等武穴市“四大家”领导及各相关部门镇处负责人参加会议。

会上,浙江远见旅游发展机构工作人员围绕基础研究、战略定位、功能布局、支撑保障等方面,详细讲解了《武穴旅游发展规划》编制文稿,并广泛征求武穴市意见。

郝胜勇对《武穴旅游发展规划》的编制给予了肯定,他指出,规划是发展理念的科学体现,是项目建设重要蓝本。十二五以来,武穴市旅游业取得了一定成绩,但要使武穴市旅游业发展找准突破口,实现质的跨越,必须要发挥规划的引领作用。他强调,武穴市旅游规划设计一要树立全域旅游理念,武穴面积不大,但山、水、湖、港城等资源一应俱全,发展全域旅游的要素齐全,优势明显;二要着力打造城乡居民休闲产品,要依托武穴区位优势,针对城市游客,尤其是武汉、九江、合肥等周边城市市民休闲的需求,打造一日游、二日游等休闲度假产品;三要推进规划实施,编制高标准的旅游规划,最终目的是指导全市人民朝着全域旅游的发展目标去实施,大力建设一批高品质、高品位的景区,不断完善相关配套设施,力争把武穴建成湖北省全域旅游的重要示范区。

李新桥指出,旅游发展规划是武穴市推进“多规合一”的重要组成部分,在规划设计时一是定位要精准。武穴市旅游产业发展总体定位、形象定位,要依托武穴市现有资源,制定具有影响力的“终极产品”,将武穴市的旅游亮点打造出来。二是重点要突出。要围绕匡山西游、湿地慢城、乡村旅游三大品牌,丰富旅游内涵、拓宽旅游视野,着力构建适宜本地发展的旅游产品,同时要力争做到现有的要巩固提升,再进驻的要提高门槛。三是深度要再提升。旅游线路日程设计要接地气,要对武穴的旅游现状分析、要素文化、土地利用规划、空间布局等深入挖潜,最大限度体现武穴市旅游资源价值。四是行动要明确。规划初稿中的远期和近期行动计划要进一步细化完善,目标制定要统筹考虑各方因素要素。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统