当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
省人大副主任王玲来我市调研 发布日期:2015-08-10 浏览次数: 字体:[ ]


   8
月5日至6日,省人大常委会副主任王玲率调研组来我市,就农业法及相关法律法规贯彻实施情况和关于“十三五”规划涉农专题编制情况进行调研。黄冈市人大副主任何东英以及我市领导郝胜勇、郑勇平、郭茂兰陪同调研。

座谈会上,市长郝胜勇汇报了近年来我市农业法贯彻实施情况和关于“十三五”规划涉农编制情况。

据了解,“十三五”农业规划,我市主要依托丰富的农业资源积极发展高产、优质、高效、安全的特色农产品生产和精深加工,建设现代农业示范区;围绕统筹城乡发展,着力打造一村一品、一村一景的美丽乡村;围绕建设生态文明示范区,大力发展农业循环经济。大力发展特色农林业,加快畜禽业布局调整,加快农产品加工业的布局调整,大力发展休闲农业、生态友好型农业。

王玲对我市经济社会发展以及“三农”工作取得的成绩给予了充分肯定,要求进一步增强依法治农意识,增强依法履职意识,坚持法治导向,提高依法办事能力,强化农业法制建设,确保《农业法》等法律法规正确有效实施。同时,认真分析总结“十二五”,找准“十三五”发展导向,认真研究“十三五”面临的问题,明确“十三五”“三农”工作的重点,深化农村改革,创新发展模式,使“三农”发展不断迈上新台阶。

王玲一行还实地考察了福康油脂、天诚植保专业合作社统防统治现场、宋河山庄等地。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统