当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
副省长梁惠玲来武穴调研食品药品监管体制改革工作 发布日期:2014-08-01 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日,副省长梁惠玲来武穴调研食品药品监管体制改革工作。黄冈市副市长陈少敏以及我市市委书记吴美景、市长郝胜勇、市领导兰智超等陪同调研。

梁惠玲一行先后深入花桥、石佛寺、大金监管所和市食品药品检验检测中心以及明佳食品有限公司等四家食品经营户进行实地调研。在花桥监管所,梁惠玲详细询问了该所体制改革中的人员来源、队伍结构和监管执法情况,实地查看了该所日常监管巡查记录、执法案卷和各类工作台帐。她指出,花桥监管所成立100多天的时间,工作思路明晰、监管举措到位、监管成效明显,花桥所的做法要在武穴市全面铺开,在黄冈市予以推广,省食药监局也要认真总结、推介。

在大金镇,梁惠玲实地查看了农家米粉加工小作坊的卫生状况后,语重心长地告诫经营者要明确食品安全主体责任,要通过积极提高和改善卫生条件,实现规范经营和增强经济效益的“双赢”。同时,她还要求食药监部门完善监管机制和办法,加强对农村流动厨师、学校食堂和小作坊的有效监管。在参观食品药品检验检测中心现场时,梁惠玲指出,武穴市率先对食品药品检验检测资源予以整合,创造了经验。各级政府要结合国务院的改革精神,加快整合检验检测机构、设备、技术和人才资源,积极搭建政府公共检验检测平台,要在编制、办公条件、经费和人才待遇上给以一定的倾斜,使这个公共平台为食品药品安全监管工作发挥最大的潜力。

梁惠玲强调,地方各级政府要切实履行对本地区食品药品安全负总责的要求,确保职能、机构、队伍、装备等及时到位,配套政策措施落实到位。要加强组织协调,强化保障措施,落实经费保障,实现社会共治,提升食品药品安全监管整体水平。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统