当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
省长王国生来我市调研县域经济发展 发布日期:2014-05-09 浏览次数: 字体:[ ]
5月8日,省长王国生就加快推进县域经济发展到我市调研。      
武穴是一座美丽的江城,地扼吴头楚尾,素有“三省七县通衢”、“鄂东门户”和“入楚第一港”之称。近年来,武穴市坚持走特色发展之路,县域经济发展呈现出良好的态势。武穴市大力推进建材、化工等传统产业改造升级,一批骨干企业不断做大做强,焕发出新的生机活力。在广济生物医药园,王国生向企业负责人详细了解产品制作工序、销售模式、境外市场开拓等方面情况,希望企业立足自身优势,加强品牌推广,加快打造医药产业集群。  
近年来,武穴市紧紧围绕黄冈市“双强双兴”发展战略,新增项目成为发展的新亮点。王国生来到华新水泥武穴公司、祥云集团、亚东水泥、泰山石膏公司等企业,听取企业实施技术改造、加快转型升级、整合行业资源的举措,了解企业发展的瓶颈和存在的困难。他要求各级政府进一步强化“产业第一、企业家老大”的理念,切实为企业转型升级、创新发展搞好服务。王国生还详细了解了我市的城镇规划情况,实地察看了部分城市基础设施建设项目。
王国生在调研中说,刚刚召开的全省县域经济工作会议,强调要坚持“三维”纲要,以发展论英雄,确保全面完成全年目标任务,各地要认真抓好贯彻落实,形成加快县域经济发展的强大动力。他强调,县域经济关键是要走出一条符合本地实际、各具特色的发展路子。经济下行压力越大,越是要坚持转型升级不动摇,要加大企业技术改造力度,依靠技术创新促转型升级;要坚持以项目为抓手,加大在建项目服务跟进力度,尽快形成新的优质增长点;要坚持“特色开发、绿色发展”的理念,围绕本地资源禀赋和优势产业,在延伸产业链条、发挥比较优势、形成集群效应上下功夫;要坚持“四化”同步发展,科学编制好城市发展规划,注重产城融合和人的城镇化,在总体规划指导下积极稳妥推进新型城镇化。
省政府秘书长王祥喜,黄冈市委书记刘雪荣、市长陈安丽、政府秘书长童德昭及我市市委书记吴美景、市长郝胜勇等陪同调研。

省长王国生在广药生物产业园调研

省长王国生参观华新生活垃圾无害化处理工艺流程

省长王国生深入祥云集团生产一线了解情况

省长王国生在泰山石膏公司了解环保纸面石膏板生产流程

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统